banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Питания электроэнергией осветительных установок При люминесцентном освещении приведенные выше нормы освещенности (впредь до...
Центрифуга МР-380 Станок является модификацией станка МР-280, выпускаемо: с Зуевским энергомеханическим заводом. Отличием...
Маркировка, хранение и транспортировка стоек Маркировка стоек производится на расстоянии 6 м от нижнего торца. Текст...
Противопожарные устройства В этом случае верхние этажи снабжаются водой от баков через...
Искусственный мрамор Искусственный мрамор несколько дешевле, но ввиду малой прочности он не может...
Шкафы типа ШВ Механизм вращения должен работать легко, бесшумно и должен быть...
Металл В зависимости от характера отделки для всех указанных выше элементов и...
Бетоноукладчик М-515 Бетоноукладчик М-515 сконструирован Ленинградским филиалом института Оргэнергострой и предназначен для заполнения полуопалубок бетонной смесью...

Архитектурное оформление

Архитектурное оформление

 

Бункер


Бункер состоит из двух частей:

 

Архитектурное оформление

 

а) хранилища запаса картофеля с пологим дном и

 

б) подающей части с наклонным решетчатым дном, под которым установлен ящик для земли и мусора, и с выведенным сквозь смежную стену лотком, по которому картофель поступает на весы аппарата Чекалдина.

 

О холодильных шкафах смотри в разделе Холодильные устройства.

 

Архитектурное оформление

 

Для разрубки мяса на рабочем месте в торговом зале устанавливается специальный стул из березового или кленового дерева. Наиболее удобным и красивым стулом будет не простой пень из цельного дерева, а стул высотой 800-900 мм на четырех толстых ножках, рабочая поверхность которого размером 750X750 мм состоит из кленовых шашек, набранных стоймя.

 

Стеллажи для продовольственных товаров (ГОСТ 4101-48) предусматриваются открытые и закрытые. Размеры стеллажей по длине 1000 и 1500 мм и по ширине 500 и 700 мм. Высота открытых стеллажей, в зависимости от высоты помещений, делается от 2100 до 2500 мм, а закрытых 2100 мм.

 

Стеллажи изготовляются из пиломатериалов любых пород с влажностью не более 15% для полок и не более 20% для стоек.

 

Подтоварники для продовольственных товаров (ГОСТ 4102-48) изготовляются из пиломатериалов любых пород с влажностью не более 20%; из угловой и полосовой стали сечением, соответствующим нагрузке подтоварника, или из стальных труб разного назначения. Они должны быть прочными и выдерживать равномерно распределенную нагрузку от легких товаров (папиросы, спички, печенье и т.п.) не менее 1 тм2, а от тяжелых товаров (соль, сахар, мука, крупа и т. п.) - не менее 2 тм2.

 

Рабочая поверхность подтоварников должна быть горизонтальной с отклонением не более 5%. Детали деревянных подтоварников должны изготовляться из обструганных пиломатериалов, без острых граней и углов в местах, соприкасающихся с грузом. Зазоры между планками рабочей поверхности подтоварника не должны превышать 50 мм, а крайние планки устанавливаются заподлицо с торцами опор или крайних опорных брусьев.