banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Место фасовщика Прилавки для магазинов непродовольственных товаров (ГОСТ 4866-49) делаются из пиломатериалов...
Отопление в магазинах Отопление в магазинах, расположенных в отдельных зданиях, в большинстве случаев...
Кассы и киоски Для специализированных мебельных магазинов - 75 м2на одно рабочее...
Очистные и смазочные устройства От того, насколько тщательно щалубка, из которой извлечено изделие, подготовлена к очередному...
Конструкция безболтовой опалубки МР-371 Во все периоды изготовления стоек железобетонных опор BJI стоял вопрос механизации...
Конструкция витрин Основными видами оборудования рабочих мест в торговом зале являются шкафы...
Обработка и подготовка товаров к продаже Холодильные камеры должны быть ограждены от...
Нормы освещенности 50 люксов от одного общего освещения на рабочих местах (0,8 м...

Расфасовка сыпучих товаров

Расфасовка сыпучих товаров

 

 

 

 Расфасовка сыпучих товаров


В подтоварниках, предназначенных для хранения товаров в мягкой таре, изготовление из металломатериалов деталей, соприкасающихся с уложенным на подтоварники грузом, не допускается.

 

Основные размеры подтоварников следующие: длина 1000 и 1500 мм, ширина 1000 мм и высота 250 мм.

 

Разрубка туши мяса производится в подвешенном состоянии на двух крючьях, укрепленных в потолке разрубочной или на специальной балке, заделанной в стены. Дальнейшая разделка мяса производится на специальном стуле, представляющем собою обрубок ствола березы высотой 800-900 мм и диаметром 500-700 мм.

 

Простейшим видом оборудования для сортировки, оправки и подготовки товаров к продаже является рабочий стол шириной 800 мм и высотой 800 мм. При длине стола 1000 и 1500 мм он устраивается на четырех ножках, а при длине более 1500 мм на шести ножках.

 

Расфасовка сыпучих товаров

 

Внизу имеется полка, предназначенная для корзин, лотков, окоренков и прочей тары, а также для упаковочного материала. Под крышкой стола могут быть устроены выдвижные ящики для мелкого инвентаря. Крышка деревянная с гладко обструганной поверхностью, а для работы со скоропортящимися товарами покрывается плитами из мраморной крошки или металлом.

 

Для промывки фруктов, зелени и овощей устанавливается ванна. Дну ванны придан уклон к трубе для стока грязной воды, с трех сторон ванны установлены наклонные решетчатые полки для просушки зелени.

 

Для расфасовки зелени в подсобном помещении устанавливается специальный стол, оборудованный углубленной площадкой для весов, ящиком для мелкого инвентаря и ведрами для испорченных листьев и корешков.

 

Расфасовка сыпучих товаров может производиться ручным способом при помощи простых весов или на специальных развесочных аппаратах.

 

В магазинах массового типа, где надо обеспечить расфасованным товаром два-три рабочих места в торговом зале, совершенно достаточно одного фасовщика при ручной фасовке. Механизированные и автоматические расфасовочные установки оправдывают себя в крупных магазинах или на специальных расфасовочных фабриках.