banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Очистные и смазочные устройства От того, насколько тщательно щалубка, из которой извлечено изделие, подготовлена к очередному...
Предохранительное устройство на станке МР-280 Амортизирующие устройства обеспечивают самоустановку станин с ведущими и опорными катками, т.
Наружные переплеты витрин Пол витрины устраивается деревянный (иногда с покрытием линолеумом) для...
Шкафы В магазинах о рабочими местами полузакрытого типа в промежутках между...
Витрины Такие подъемники имеют металлический кожух, в котором смонтированы все несущие конструкции подъемника.
Испытания материалов Испытания материалов производятся по следующим ГОСТ: цемент по ГОСТ 310.1—76 — ГОСТ 310.4-81; щебень...
Создание принципиально нового электропривода В качестве источники регулируемого напряжения в настоящее время применяются тиристорные выпрямительные агрегаты,...
Особенность станков для центрифугирования Особенностью станков для центрифугирования железобетонных изделий является весьма большой пусковой момент на...

Расфасовка сыпучих товаров

Расфасовка сыпучих товаров

 

 

 

 Расфасовка сыпучих товаров


В подтоварниках, предназначенных для хранения товаров в мягкой таре, изготовление из металломатериалов деталей, соприкасающихся с уложенным на подтоварники грузом, не допускается.

 

Основные размеры подтоварников следующие: длина 1000 и 1500 мм, ширина 1000 мм и высота 250 мм.

 

Разрубка туши мяса производится в подвешенном состоянии на двух крючьях, укрепленных в потолке разрубочной или на специальной балке, заделанной в стены. Дальнейшая разделка мяса производится на специальном стуле, представляющем собою обрубок ствола березы высотой 800-900 мм и диаметром 500-700 мм.

 

Простейшим видом оборудования для сортировки, оправки и подготовки товаров к продаже является рабочий стол шириной 800 мм и высотой 800 мм. При длине стола 1000 и 1500 мм он устраивается на четырех ножках, а при длине более 1500 мм на шести ножках.

 

Расфасовка сыпучих товаров

 

Внизу имеется полка, предназначенная для корзин, лотков, окоренков и прочей тары, а также для упаковочного материала. Под крышкой стола могут быть устроены выдвижные ящики для мелкого инвентаря. Крышка деревянная с гладко обструганной поверхностью, а для работы со скоропортящимися товарами покрывается плитами из мраморной крошки или металлом.

 

Для промывки фруктов, зелени и овощей устанавливается ванна. Дну ванны придан уклон к трубе для стока грязной воды, с трех сторон ванны установлены наклонные решетчатые полки для просушки зелени.

 

Для расфасовки зелени в подсобном помещении устанавливается специальный стол, оборудованный углубленной площадкой для весов, ящиком для мелкого инвентаря и ведрами для испорченных листьев и корешков.

 

Расфасовка сыпучих товаров может производиться ручным способом при помощи простых весов или на специальных развесочных аппаратах.

 

В магазинах массового типа, где надо обеспечить расфасованным товаром два-три рабочих места в торговом зале, совершенно достаточно одного фасовщика при ручной фасовке. Механизированные и автоматические расфасовочные установки оправдывают себя в крупных магазинах или на специальных расфасовочных фабриках.