banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Размещение промежуточных опор в торговом зале В случае, если по условиям местности или...
Количество и вид холодильного оборудования При проектировании помещений машинных отделений аммиачных холодильных...
Проектирование вентиляции холодильных камер и машинного отделения В магазинах с количеством рабочих...
Станки и механизмы для заготовки арматуры Центрифугированные железобетонные стойки опор ВЛ электропередачи с предварительно напряженной...
Арматурные работы Изготовлению арматурного каркаса предшествуют сложные и трудоемкие операции по выполнению арматурных работ, рассмотренные...
Шкафы для магазинов продовольственных товаров Для показа продаваемых товаров на крышках прилавков...
Тепловые добавки на открывание дверей в торговом зале Теплопотери через витрины,...
Островная планировка Островная планировка, в которой рабочие места располагаются на свободной площади...

Торговое и складское оборудование для магазинов непродовольственных товаров

Торговое и складское оборудование для магазинов непродовольственных товаров

 

 

 

Торговое и складское оборудование для магазинов непродовольственных товаров


Рабочее место для ручной фасовки сыпучих товаров оборудуется столом и ларем-ящиком.

 

Торговое и складское оборудование для магазинов непродовольственных товаров

 

Стол длиной 1100 мм, шириной 750 мм и высотой 900 мм имеет специальное углубление для установки весов, под которыми устраивается выдвижной ящик, куда попадает просыпанный при развеске товар. По мере надобности ящик вынимается и товар высыпается обратно в ларь. Чтобы товар со стола не сыпался на пол, по краям стола устроены бортики высотой 5 мм.

 

Переносный ящик (длиной 550 мм, шириной 400 мм и глубиной 250 мм), в который укладывается расфасованный товар, устанавливается слева от работника, на специальной выдвижной доске у стола.

 

Ларь-ящик длиной 1100 мм, шириной 550 мм и глубиной 300  мм рассчитан на вместимость одного мешка товара. Чтобы фасовщику не приходилось нагибаться для захватывания товара, ларь стоит на подставке высотой 570 мм и, таким образом, край ларя находится на уровне 870 мм от пола.

 

Дно ларя имеет наклон в сторону фасовщика, и по мере уменьшения запаса товар пересыпается в переднюю часть ларя ближе к фасовщику. Для удобства очистки при переходе на фасовку другого вида товара ларь имеет специальную заслонку (закрывающееся окошко), через которую легко удаляются остатки товара.

 

Торговое и складское оборудование для магазинов непродовольственных товаров

 

Место фасовщика - против весов, рядом с ларем. Справа от работника, между весами и стенкой ларя, укладываются порожние пакеты. С левой стороны устанавливаются взвешенные пакеты с товаром.

 

Запасные гири и пакеты хранятся на полке в нижней части стола.

 

Для оборудования различных товарных отделов в магазинах непродовольственных товаров можно рекомендовать применение следующих типов торгового и складского оборудования.