banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Основы планировки цехов Центрифугированные стойки железобетонных опор ВЛ изготавливают в стационарных условиях - в закрытых...
Размещение лифтов и мусоропроводов Размещение лифтов и мусоропроводов для жилых вышележащих квартир; размещение санузлов в...
Магазины в отдельно стоящих зданиях В группу подсобно-технических помещений входят помещения котельной, камер приточно-вытяжной вентиляции...
Оштукатурка Оштукатурка, в которой в качестве красителей применяется пудра или крошка из...
Механизм навивки спирали Механизм навивки спирали представляет собой каретку, перемещающуюся по рельсам. На каретке установлены бухтодержатель,...
Центрифуга МР-380 Станок является модификацией станка МР-280, выпускаемо: с Зуевским энергомеханическим заводом. Отличием...
Основные положения для выбора системы отопления Системы лучистого отопления пока еще не...
Планировка При планировке подсобных помещений необходимо предусматривать следующее: 1)...

Архитектурное оформление

Шкафы

Шкафы

 

 

 

 Шкафы


Шкафы

 

В магазинах о рабочими местами полузакрытого типа в промежутках между отдельными прилавками по фронту рабочих мест применяется легкое съемное ограждение в виде толстого шнура или цепи, обшитой материалом. Такое ограждение, не стесняя обозрение товара, выставленного в шкафах на рабочих местах, не допускает покупателя непосредственно к этому товару.

 

Место фасовщика

Место фасовщика

 

 

 

 Место фасовщика


Прилавки для магазинов непродовольственных товаров (ГОСТ 4866-49) делаются из пиломатериалов любых пород, применяемых для изготовления мебели, с влажностью не более 12%.

 

Торговое и складское оборудование для магазинов непродовольственных товаров

Торговое и складское оборудование для магазинов непродовольственных товаров

 

 

 

Торговое и складское оборудование для магазинов непродовольственных товаров


Рабочее место для ручной фасовки сыпучих товаров оборудуется столом и ларем-ящиком.

 

Торговое и складское оборудование для магазинов непродовольственных товаров

 

Стол длиной 1100 мм, шириной 750 мм и высотой 900 мм имеет специальное углубление для установки весов, под которыми устраивается выдвижной ящик, куда попадает просыпанный при развеске товар. По мере надобности ящик вынимается и товар высыпается обратно в ларь. Чтобы товар со стола не сыпался на пол, по краям стола устроены бортики высотой 5 мм.

 

Расфасовка сыпучих товаров

Расфасовка сыпучих товаров

 

 

 

 Расфасовка сыпучих товаров


В подтоварниках, предназначенных для хранения товаров в мягкой таре, изготовление из металломатериалов деталей, соприкасающихся с уложенным на подтоварники грузом, не допускается.

 

Основные размеры подтоварников следующие: длина 1000 и 1500 мм, ширина 1000 мм и высота 250 мм.