banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Специфики товарных отделов Это обстоятельство учтено ГОСТом 2061-49, где в зависимости от...
Конвейер бетонирования МР-308 Конвейер бетонирования предназначен для перемещения опалубки к постам установки и предварительного натяжения...
Отопление и вентиляция Невозможность организации естественного проветривания помещений торгового зала, в связи с наличием выставочных...
Борьба за снижение стоимости строительства Борьба за снижение стоимости строительства, за изживание излишеств...
Питания электроэнергией осветительных установок При люминесцентном освещении приведенные выше нормы освещенности (впредь до...
Ввод водопровода в здание Выбор системы внутреннего водопровода в проектируемом здании магазина...
Кабины кассовые Шкафы-витрины могут быть размещены на рабочем месте в линии шкафов или...
Бетоноукладчик МР-253 Необходимость создания нового бетоноукладчика вызывалась, прежде всего, требованием увеличить емкость бункера, так как создание...

Архитектурное оформление

Шкафы

Шкафы

 

 

 

 Шкафы


Шкафы

 

В магазинах о рабочими местами полузакрытого типа в промежутках между отдельными прилавками по фронту рабочих мест применяется легкое съемное ограждение в виде толстого шнура или цепи, обшитой материалом. Такое ограждение, не стесняя обозрение товара, выставленного в шкафах на рабочих местах, не допускает покупателя непосредственно к этому товару.

 

Место фасовщика

Место фасовщика

 

 

 

 Место фасовщика


Прилавки для магазинов непродовольственных товаров (ГОСТ 4866-49) делаются из пиломатериалов любых пород, применяемых для изготовления мебели, с влажностью не более 12%.

 

Торговое и складское оборудование для магазинов непродовольственных товаров

Торговое и складское оборудование для магазинов непродовольственных товаров

 

 

 

Торговое и складское оборудование для магазинов непродовольственных товаров


Рабочее место для ручной фасовки сыпучих товаров оборудуется столом и ларем-ящиком.

 

Торговое и складское оборудование для магазинов непродовольственных товаров

 

Стол длиной 1100 мм, шириной 750 мм и высотой 900 мм имеет специальное углубление для установки весов, под которыми устраивается выдвижной ящик, куда попадает просыпанный при развеске товар. По мере надобности ящик вынимается и товар высыпается обратно в ларь. Чтобы товар со стола не сыпался на пол, по краям стола устроены бортики высотой 5 мм.

 

Расфасовка сыпучих товаров

Расфасовка сыпучих товаров

 

 

 

 Расфасовка сыпучих товаров


В подтоварниках, предназначенных для хранения товаров в мягкой таре, изготовление из металломатериалов деталей, соприкасающихся с уложенным на подтоварники грузом, не допускается.

 

Основные размеры подтоварников следующие: длина 1000 и 1500 мм, ширина 1000 мм и высота 250 мм.