banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Кухня в магазине-кафе В тех случаях, когда кладовые оторваны от торгового зала,...
Планировка При планировке подсобных помещений необходимо предусматривать следующее: 1)...
Испытания стоек Контроль геометрических размеров и прямоугольности стойки осуществляется стандартным измерительным инструментом. Проверку можно производить инструментом,...
Количество и вид холодильного оборудования При проектировании помещений машинных отделений аммиачных холодильных...
Выбор системы вентиляции В больших магазинах, с количеством рабочих мест более 20,...
Автоматическое регулирование температуры Коммутационные операции — включение и отключение обмотки индуктора — возможно, осуществлять посредством электромагнитных...
Термическая обработка центрифугированных стоек Термическая обработка центрифугированных стоек производится в электромагнитных камерах проходного типа. В линии...
Ход бетоноукладчика На валу кабелеукладчика жестко закреплен диск с обрезиненным ободом, к которому с помощью...

Кухня в магазине-кафе

Кухня в магазине-кафе

 

 

 

 Кухня в магазине-кафе


В тех случаях, когда кладовые оторваны от торгового зала, помещения для обработки и подготовки товаров к отпуску размещаются или около кладовых своих отделов, или поблизости от рабочих мест торгового зала этих отделов. Разрубочная для мяса чаще всего размещается в непосредственной близости к мясной холодильной камере. Помещения для подготовки товаров всех остальных отделов магазина продовольственных товаров и всех отделов магазинов непродовольственных товаров желательно размещать ближе к торговому залу в первом этаже и обеспечивать естественным освещением.

 

Помещения для обработки и подготовки товаров должны иметь ширину не менее 2,0 м и двери шириной не менее 1,2 м. В крайних случаях возможно допустить ширину двери не менее 0,9 м.

 

В магазинах продовольственных товаров для мойки посуды (молочных фляг, ушатов из-под молочных товаров, блюд, лотков, окоренков и пр.) устраивается отдельное помещение, в котором устанавливается кипятильник и моечные ванны с подводкой   горячей и холодной воды.   Использованная вода должна быть   выпущена в канализацию, поэтому помещение кубовой и моечной располагается поблизости к санузлу.

 

Кухня в магазине-кафе располагается поблизости от помещения со столиками для посетителей. Около кухни располагается мойка для столовой посуды.

 

В магазинах, имеющих бюро предварительных заказов и доставки товаров на дом, отдельное помещение для сборки, упаковки и хранения заказов располагается рядом с бюро заказов и должно иметь самостоятельный выход для работников, доставляющих заказы на дом.

 

В магазинах одежды и туалета с приемом индивидуальных заказов на пошивку платья, белья и головных уборов, с выполнением этих заказов на месте (в здании магазина), помещения закройной, пошивочных цехов, кладовой для приклада и механической мастерской проектируются вместе, одним комплексом,  причем закройная должна располагаться непосредственно около  помещения приема заказов.