banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Витрины Такие подъемники имеют металлический кожух, в котором смонтированы все несущие конструкции подъемника.
Способ выполнения проводки в помещениях Сеть освещения наружных витрин и рекламы присоединяется...
Ковровые дорожки В помещениях, предназначенных для длительного пребывания людей, полы должны быть теплыми.
Рабочие места закрытого типа Рабочие места по принципу организации и планировки торгового...
Ледники системы Крылова Камеры могут охлаждаться батареями, по которым пропускается рассол,...
Бандажи опалубки Бандажи опалубки расположены относительно друг друга на расстоянии 4200 мм, что соответствует расстоянию между...
Площадь комнаты отдыха Площадь комнаты отдыха и приема пищи для работников магазина...
Ход бетоноукладчика На валу кабелеукладчика жестко закреплен диск с обрезиненным ободом, к которому с помощью...

Кухня в магазине-кафе

Кухня в магазине-кафе

 

 

 

 Кухня в магазине-кафе


В тех случаях, когда кладовые оторваны от торгового зала, помещения для обработки и подготовки товаров к отпуску размещаются или около кладовых своих отделов, или поблизости от рабочих мест торгового зала этих отделов. Разрубочная для мяса чаще всего размещается в непосредственной близости к мясной холодильной камере. Помещения для подготовки товаров всех остальных отделов магазина продовольственных товаров и всех отделов магазинов непродовольственных товаров желательно размещать ближе к торговому залу в первом этаже и обеспечивать естественным освещением.

 

Помещения для обработки и подготовки товаров должны иметь ширину не менее 2,0 м и двери шириной не менее 1,2 м. В крайних случаях возможно допустить ширину двери не менее 0,9 м.

 

В магазинах продовольственных товаров для мойки посуды (молочных фляг, ушатов из-под молочных товаров, блюд, лотков, окоренков и пр.) устраивается отдельное помещение, в котором устанавливается кипятильник и моечные ванны с подводкой   горячей и холодной воды.   Использованная вода должна быть   выпущена в канализацию, поэтому помещение кубовой и моечной располагается поблизости к санузлу.

 

Кухня в магазине-кафе располагается поблизости от помещения со столиками для посетителей. Около кухни располагается мойка для столовой посуды.

 

В магазинах, имеющих бюро предварительных заказов и доставки товаров на дом, отдельное помещение для сборки, упаковки и хранения заказов располагается рядом с бюро заказов и должно иметь самостоятельный выход для работников, доставляющих заказы на дом.

 

В магазинах одежды и туалета с приемом индивидуальных заказов на пошивку платья, белья и головных уборов, с выполнением этих заказов на месте (в здании магазина), помещения закройной, пошивочных цехов, кладовой для приклада и механической мастерской проектируются вместе, одним комплексом,  причем закройная должна располагаться непосредственно около  помещения приема заказов.