banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Водопотребление на хозяйственно-питьевые нужды Расход воды обслуживающим персоналом на хозяйственно-питьевые нужды за...
Кладовые для хранения товаров Площадь такого помещения не должна быть менее 12 ма.
Предохранительное устройство на станке МР-280 Амортизирующие устройства обеспечивают самоустановку станин с ведущими и опорными катками, т.
Площадь помещения машинного отделения холодильника Площадь помещения машинного отделения холодильника определяется типом...
Холодильные устройства Поэтому перед проектировщиками, на основе изучения условий, (стоит задача решить...
Планировка При планировке подсобных помещений необходимо предусматривать следующее: 1)...
Создание принципиально нового электропривода В качестве источники регулируемого напряжения в настоящее время применяются тиристорные выпрямительные агрегаты,...
Торговое и складское оборудование для магазинов непродовольственных товаров Рабочее место для ручной фасовки...

Конструктивные решения

Угловые секции

Угловые секции

 

 

 

 Угловые секции


Для организации магазинов наиболее удобны фронтальные секции с размещением магазина между двумя лестничными клетками, ведущими в квартиры, расположенные в вышележащих этажах. Длина одной фронтальной жилой секции (по фасаду) между осями, проходящими по лестничным клеткам, колеблется от 16 м в 2-квартирных секциях до 35-40 м в секциях коридорного типа и в секциях 10-14-этажных жилых домов в  Москве. Ширина секции (расстояние между наружными гранями фасадной и дворовой стен) колеблется от 10,5 до 18 м.

 

Жилые секции

Жилые секции

 

 

 

Жилые секции


Ширина коридоров в складских и производственных помещениях должна быть не менее 1,25 м при длине коридора до 10 м  и не менее 1,5 м при длине коридора свыше 10 м.

 

Кухня в магазине-кафе

Кухня в магазине-кафе

 

 

 

 Кухня в магазине-кафе


В тех случаях, когда кладовые оторваны от торгового зала, помещения для обработки и подготовки товаров к отпуску размещаются или около кладовых своих отделов, или поблизости от рабочих мест торгового зала этих отделов. Разрубочная для мяса чаще всего размещается в непосредственной близости к мясной холодильной камере. Помещения для подготовки товаров всех остальных отделов магазина продовольственных товаров и всех отделов магазинов непродовольственных товаров желательно размещать ближе к торговому залу в первом этаже и обеспечивать естественным освещением.

 

Обработка и подготовка товаров к продаже

Обработка и подготовка товаров к продаже

 

 

 

 Обработка и подготовка товаров к продаже


Холодильные камеры должны быть ограждены от других подсобных помещений капитальными стенами (или бетонными перегородками) с соответствующей тепловой изоляцией. Перекрытия над ними в зданиях с огнестойкими стенами устраиваются огнестойкие или полуогнестойкие, а в деревянных зданиях - полусгораемые.