banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Планировка При планировке подсобных помещений необходимо предусматривать следующее: 1)...
Недостатки такой планировки цеха Подача бетонной смеси осуществляется не в торце, а ближе к середине...
Бетоноукладчики Для подачи бетонной смеси в полуопалубку и для ее равномерного распределения служат бетоноукладчики. Перемещаясь с...
Турникеты, бандажи и другие элементы Турникет состоит 17, а) из трех рам: верхней 1, промежуточной 2...
Проект планировки помещений магазина и оборудования При разработке проекта планировки магазина...
Крупные промтоварные и универсальные магазины Не всегда оформление торгового зала магазина можно...
Подготовленный фундамент Привод, включающий в себя приводной двигатель постоянного тока МП-72 со смешанным возбуждением, мотор-генератор...
Шкафы типа ШВ Механизм вращения должен работать легко, бесшумно и должен быть...

Конструктивные решения

Угловые секции

Угловые секции

 

 

 

 Угловые секции


Для организации магазинов наиболее удобны фронтальные секции с размещением магазина между двумя лестничными клетками, ведущими в квартиры, расположенные в вышележащих этажах. Длина одной фронтальной жилой секции (по фасаду) между осями, проходящими по лестничным клеткам, колеблется от 16 м в 2-квартирных секциях до 35-40 м в секциях коридорного типа и в секциях 10-14-этажных жилых домов в  Москве. Ширина секции (расстояние между наружными гранями фасадной и дворовой стен) колеблется от 10,5 до 18 м.

 

Жилые секции

Жилые секции

 

 

 

Жилые секции


Ширина коридоров в складских и производственных помещениях должна быть не менее 1,25 м при длине коридора до 10 м  и не менее 1,5 м при длине коридора свыше 10 м.

 

Кухня в магазине-кафе

Кухня в магазине-кафе

 

 

 

 Кухня в магазине-кафе


В тех случаях, когда кладовые оторваны от торгового зала, помещения для обработки и подготовки товаров к отпуску размещаются или около кладовых своих отделов, или поблизости от рабочих мест торгового зала этих отделов. Разрубочная для мяса чаще всего размещается в непосредственной близости к мясной холодильной камере. Помещения для подготовки товаров всех остальных отделов магазина продовольственных товаров и всех отделов магазинов непродовольственных товаров желательно размещать ближе к торговому залу в первом этаже и обеспечивать естественным освещением.

 

Обработка и подготовка товаров к продаже

Обработка и подготовка товаров к продаже

 

 

 

 Обработка и подготовка товаров к продаже


Холодильные камеры должны быть ограждены от других подсобных помещений капитальными стенами (или бетонными перегородками) с соответствующей тепловой изоляцией. Перекрытия над ними в зданиях с огнестойкими стенами устраиваются огнестойкие или полуогнестойкие, а в деревянных зданиях - полусгораемые.