banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Подготовка товаров Площадь помещений для подготовки к продаже продовольственных товаров определяется по...
Основы планировки цехов Центрифугированные стойки железобетонных опор ВЛ изготавливают в стационарных условиях - в закрытых...
Борьба за снижение стоимости строительства Борьба за снижение стоимости строительства, за изживание излишеств...
Электрооборудование машин для центрифугирования Электрооборудование машин для центрифугирования состоит из приводных электродвигателей, источников их электропитания, пускорегулирующей...
Конвейерно-поточная технологическая линия Конвейерно-поточная технологическая линия предназначена для изготовления методом центрифугирования железобетонных стоек опор ВЛ с...
Кассы и киоски Для специализированных мебельных магазинов - 75 м2на одно рабочее...
Шкаф для торговли обувью Для удобства показа и продажи некоторых товаров (в...
Центрифуга МЦО-1 Эта машина имеет десять барабанов закрытого типа, внутри которых на время центрифугирования закрепляют опалубку...

Конструкция витрин

Конструкция витрин

 

 

 

 Конструкция витрин


Основными видами оборудования рабочих мест в торговом зале являются шкафы и прилавки. Торговое оборудование должно   удовлетворять   специфическим    требованиям    отдельных товарных групп, для которых оно предназначается, в отношении условий хранения, показа и отпуска товаров.

 

Оборудование должно быть удобно для работы продавца среднего роста без применения подставок и дополнительных съемных приспособлений. Поэтому высота шкафов от пола до карниза не должна быть более 2,10 м, а высота прилавков и нижней части буфетных шкафов устанавливается равной 0,90 м. Высота витрин, устанавливаемых на крышке прилавка, не должна быть более 0,5 м, и, таким образом, общая высота прилавка с витриной получается не более 1,40 м.

 

Конструкция витрин

 

Шкафы и прилавки, в зависимости от товара, для которого они предназначаются, имеют различные приспособления для хранения, показа и продажи товаров, а именно: открытые полки, полки, закрывающиеся глухими или стеклянными дверками, выдвижные ящики и др. Все эти элементы должны быть по возможности легко взаимозаменяемы. Подвижные части (дверки, ящики) должны легко и свободно передвигаться, будучи загружены товаром, для чего все они делаются на специальных роликовых устройствах.

 

В целях возможности фабрично-заводского изготовления торгового оборудования, минимальной затраты времени на установку его в магазине и возможности быстрой перепланировки, шкафы и прилавки делаются самостоятельными секциями длиной 1,0 и 1,5 м. Такие секции позволяют составить фронт любой длины (с кратностью в 0,5 м) и, будучи поставлены в магазине рядом вплотную, образуют одно неразрывное целое.

 

Торговое оборудование должно отвечать всем требованиям санитарии и гигиены, предъявляемым в зависимости от товара, для которого оно предназначается, и обеспечивать возможность легкой уборки и содержания в чистоте.