banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Связь торгового зала с подсобными помещениями Связь торгового зала с подсобными помещениями осуществляется...
Опалубки для изготовления стоек ж/б опор методом центрифугирования Все опалубки, предназначенные для этой цели, представляют...
Ввод водопровода в здание Выбор системы внутреннего водопровода в проектируемом здании магазина...
Контроль качества изготовления стоек и их приемка При изготовлении стоек необходимо осуществлять следующие виды производственного контроля:...
Размещение лифтов и мусоропроводов Размещение лифтов и мусоропроводов для жилых вышележащих квартир; размещение санузлов в...
Способы изготовления стоек Стендовый способ, оправдавший себя при изготовлении крупных железобетонных изделий, перемещение которых из-за...
Заземление или зануление металлических частей корпусов Вводы, счетчики и центральные распределительные щиты...
Конвейер распалубки МР-309 Траверса МР-328. Траверса МР-328 предназначена для выполнения внутрицеховых транспортных операций с опалубками опор...

Холодильная ванна

Холодильная ванна

 

 

 

 Холодильная ванна


Торговое оборудование, являясь одним из элементов архитектуры интерьера торгового зала и сочетаясь с последним в единый архитектурный комплекс, должно дать возможность наивыгоднейшего показа товара, для которого оно предназначается.

 

Холодильная ванна

 

Для оборудования различных товарных отделов в магазинах продовольственных товаров можно рекомендовать применение следующих типов основного торгового и складского оборудования.

 

Для торговли живой рыбой устраиваются специально конструируемые отдельно стоящие аквариумы, а также аквариумы, вмонтированные в прилавок.

 

Холодильная ванна для молока имеет длину 1520 мм, ширину 720 мм и высоту 900 мм. Дно, стенки и две крышки ванны термоизолированы. Внутрь вставлен металлический короб с двумя перфорированными цилиндрами, в которых устанавливаются фляги с молоком.

 

Для охлаждения молока применяется лед, набиваемый между коробом и цилиндрами. Ванна имеет две открывающиеся крышки, для облегчения открывания которых применяется контргруз, равный весу крышек и связанный с последними тросом.

 

Холодильная ванна

 

Для краткосрочного хранения при пониженной температуре скоропортящихся продуктов на рабочем месте в торговом зале могут быть установлены специальные холодильные прилавки и шкафы. Охлаждение этих прилавков и шкафов может производиться посредством подводки змеевиков с охлажденным рассолом от машинно-компрессорной установки (охлаждающей холодильные камеры магазина), от специально устанавливаемых в оборудовании или в соседнем подсобном помещении небольших портативных компрессоров типа СА-7 с холодопроизводительностью 700 кал час, или ФАК-0,6 с холодопроизводительностью 600 кадчас, или посредством загрузки в оборудование ледосоляной смеси.

 

Более подробно о холодильных прилавках смотри в разделе Холодильные устройства.