banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Траверса МР-169 для транспортировки арматурных каркасов Траверса МР-169 для транспортировки арматурных каркасов стоек длиной 26,0 м...
Как производят стыковку? Заготовка арматуры производится по принципу изготовления непрерывной плети на технологических линиях, обеспечивающих применение...
Вентиляционные каналы из помещений магазинов Как показывает опыт проектирования магазинов в жилых...
Подсобные помещения После размещения товарных отделов в торговом зале уточняется тип...
Центрифуга МР-380 Станок является модификацией станка МР-280, выпускаемо: с Зуевским энергомеханическим заводом. Отличием...
Приемный стеллаж линии После отрезки канат освобождается от зажимов и с помощью нижней откидывающейся балки 17...
Санитарно-технические устройства для не канализованных зданий Горячая вода в торговых предприятиях применяется...
Общестроительные требования Ширина марша лестниц для покупателей должна быть не менее 1,2 м, а лестниц служебного...

Отопление и вентиляция

Холодильное устройство с ледяным и ледосоляным охлаждением

Холодильное устройство с ледяным и ледосоляным охлаждением

 

 

 

 Холодильное устройство с ледяным и ледосоляным охлаждением


При рабочих местах для торговли рыбой требуется такое же количество прилавков или витрин; установки шкафов в данном случае не требуется.

 

Обязательна установка прилавков и витрин, а также шкафов при торговле мясной и рыбной гастрономией и молочно-масляными товарами. При одном рабочем месте - один прилавок или витрина и шкаф, при трех - два прилавка или витрины и два шкафа.

 

Количество и вид холодильного оборудования

Количество и вид холодильного оборудования

 

 

 

 Количество и вид холодильного оборудования


При проектировании помещений машинных отделений аммиачных холодильных установок, а также камер хранения с охлаждением непосредственным испарением необходимо учитывать вредность паров аммиака и строго руководствоваться действующими Правилами по технике безопасности на холодильных установках.

 

Охлаждение

Охлаждение

 

 

 

 Охлаждение


Определив общую потребность охлаждаемой площади для хранения товаров, проектировщики должны установить наиболее рациональный в каждом отдельном случае способ охлаждения.

 

Холодильные устройства

Холодильные устройства

 

 

 

 Холодильные устройства


Поэтому перед проектировщиками, на основе изучения условий, (стоит задача решить следующие вопросы:

 

1) определить общую потребность в холоде и выбрать источник получения холода;