banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Способы заделки торцов После распалубки производится внешний осмотр стоек, очистка закладных деталей и пластин заземления, заделка...
Размещение промежуточных опор в торговом зале В случае, если по условиям местности или...
Центральное отопление Прокладку паровых магистралей рекомендуется производить под потолком подвала или, при отсутствии...
Установка второй центрифуги Установка второй центрифуги дает большой эффект при конвейерно-поточной технологии, где до минимума сведены...
Стенд М-135 Этот стенд, также сконструированный Ленинградским филиалом института ’’Оргэнергострой”, создан несколько позднее описанного выше и...
Входы, выходы, тамбуры, люки-спуски Цель установки выдвижных сеток - воспрепятствовать проникновению грызунов в...
Бетоноукладчики Для подачи бетонной смеси в полуопалубку и для ее равномерного распределения служат бетоноукладчики. Перемещаясь с...
Место фасовщика Прилавки для магазинов непродовольственных товаров (ГОСТ 4866-49) делаются из пиломатериалов...

Водопотребление на хозяйственно-питьевые нужды

Водопотребление на хозяйственно-питьевые нужды

 

 

 

 Водопотребление на хозяйственно-питьевые нужды


Расход воды обслуживающим персоналом на хозяйственно-питьевые нужды за 8 часов рабочего дня (кроме душевых) в канализованных зданиях торговых предприятий следует принимать:

 

а) в продовольственных магазинах 25 л в сутки на одного человека;

 

б) в промтоварных магазинах 12 л в сутки на одного человека; в не канализованных зданиях:

 

Водопотребление на хозяйственно-питьевые нужды

 

а) в продовольственных магазинах 12 л в сутки на одного человека;

 

б) в промтоварных магазинах 8 л в сутки на одного человека. Часовой коэффициент неравномерности   водопотребления   во всех случаях принимать К = 2,5.

 

В предприятиях торговли на производственные нужды вода расходуется только в продовольственных магазинах   на   мойку тары, инвентаря и пр. и при наличии компрессорной установки    на охлаждение конденсатора.

 

Расход   воды  для   мойки   составляет   на одно   отделение 0,3 л сек.

 

Расход воды для конденсатора компрессора холодопроизводительностью 10 000 ккал час составляет 2000 л час.

 

Водопотребление на хозяйственно-питьевые нужды

 

Расход воды на кипятильник непрерывного действия составляет 0,2 л; сек.

 

Для определения суточного расхода воды на производственные нужды в каждом отдельном случае необходимо уточнить по технологическому проекту количество часов работы мойки, кипятильника и по проекту холодильной установки - количество часов работы компрессора.

 

В случае аварии с холодильными агрегатами или при пожаре или ремонтных работах аммиак выпускается в бак с водой или непосредственно в водоотводящую сеть.

 

Количество воды, потребное для смешивания аммиака с водой, определяется из расчета 8 л воды на 1 кг, выпускаемого из системы аммиака. (Количество аммиака, находящегося в компрессорной установке холодопроизводительностью в 10 000 ккал2час, составляет 70-80 кг.)