banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Керамические изделия Керамические изделия - кирпичи фасадные, профильные и облицовочные с любым рельефом,...
Примерочные В кладовых и помещениях для подготовки товаров к продаже для производства...
Внутренние деревянные стены Внутренние деревянные стены и перегородки кладовых, изолированные стены и перегородки...
Крупные промтоварные и универсальные магазины Не всегда оформление торгового зала магазина можно...
Помещения для водопроводного счетчика Помещения для водопроводного счетчика, ввода от теплоцентрали, электроввода и...
Люки-спуски Служебные входы при отсутствии в них тамбуров должны иметь двойные утепленные...
Конвейер распалубки МР-309 Траверса МР-328. Траверса МР-328 предназначена для выполнения внутрицеховых транспортных операций с опалубками опор...
Количество холодильных камер Ширина помещений кладовых не должна быть менее 2 м,...

Санитарно-технические устройства для не канализованных зданий

Санитарно-технические устройства для не канализованных зданий

 

 

 

 Санитарно-технические устройства для не канализованных зданий


Горячая вода в торговых предприятиях применяется для технических целей и бытовых нужд.

 

Для технических целей она применяется только в продовольственных магазинах - для мойки посуды, тары, инвентаря и пр.

 

Горячая вода для душей применяется только в больших продовольственных и промтоварных магазинах с количеством обслуживающего персонала 80 и более человек.

 

Приготовление же кипятка и чая для обслуживающего персонала производится в каждом отдельном случае в зависимости от местных условий.

 

Расход горячей воды.

 

Горячая вода для мойки посуды, тары и пр. должна иметь температуру, по санитарно-гигиеническим требованиям, не ниже 60-70°.

 

Санитарно-технические устройства для не канализованных зданий

 

Расход горячей воды определяется из расчета установленных в помещении моечных ванн.

 

Количество горячей воды, расходуемое одной ванной на два отделения, составляет 200-250 л час.

 

Количество установленных ванн следует принимать согласно технологическому проекту или определять на основании опытных данных, составленных путем анализа ряда индивидуальных и типовых проектов продовольственных магазинов, разработанных Союзгипроторгом, а именно:

 

1) в магазинах   до 10 рабочих мест устанавливается одна ванна на два отделения;

 

2) в магазинах от 10 до 20 рабочих мест - 2 ванны;

 

3) в магазинах от 20 и больше рабочих мест - 3 ванны. Расход горячей воды   на прием душа составляет 40 л при температуре 40°. Количество душей определяется по существующим нормам.

 

При выборе типа нагревателя воды прежде всего необходимо уточнить возможность получения теплоносителя (пара, горячей воды или газа). В случае отсутствия названных теплоносителей приготовление горячей воды следует проектировать в огневом нагревателе.