banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Рабочее место продавца По мере укрупнения магазина, усложнения его ассортимента и торговых...
Магазины в отдельно стоящих зданиях В группу подсобно-технических помещений входят помещения котельной, камер приточно-вытяжной вентиляции...
Отвод помещений для магазинов в жилых домах Для удобства планировки магазинов в жилых...
Ковровые дорожки В помещениях, предназначенных для длительного пребывания людей, полы должны быть теплыми.
Изготовление монтажных колец Изготовление монтажных колец осуществляется самыми разнообразными способами. Наиболее распространенной является намотка...
Сквозные проходы Если первые этажи жилых домов отведены под магазины, лестничные клетки...
Раскладка бетонной смеси Раскладка бетонной смеси осуществляется с помощью вибролотка, находящегося пор бункером бетоноукладчика. Вибролоток опускается...
Площадь помещений для подготовки к продаже Площадь помещений для подготовки к продаже...

Санитарно-технические устройства для не канализованных зданий

Санитарно-технические устройства для не канализованных зданий

 

 

 

 Санитарно-технические устройства для не канализованных зданий


Горячая вода в торговых предприятиях применяется для технических целей и бытовых нужд.

 

Для технических целей она применяется только в продовольственных магазинах - для мойки посуды, тары, инвентаря и пр.

 

Горячая вода для душей применяется только в больших продовольственных и промтоварных магазинах с количеством обслуживающего персонала 80 и более человек.

 

Приготовление же кипятка и чая для обслуживающего персонала производится в каждом отдельном случае в зависимости от местных условий.

 

Расход горячей воды.

 

Горячая вода для мойки посуды, тары и пр. должна иметь температуру, по санитарно-гигиеническим требованиям, не ниже 60-70°.

 

Санитарно-технические устройства для не канализованных зданий

 

Расход горячей воды определяется из расчета установленных в помещении моечных ванн.

 

Количество горячей воды, расходуемое одной ванной на два отделения, составляет 200-250 л час.

 

Количество установленных ванн следует принимать согласно технологическому проекту или определять на основании опытных данных, составленных путем анализа ряда индивидуальных и типовых проектов продовольственных магазинов, разработанных Союзгипроторгом, а именно:

 

1) в магазинах   до 10 рабочих мест устанавливается одна ванна на два отделения;

 

2) в магазинах от 10 до 20 рабочих мест - 2 ванны;

 

3) в магазинах от 20 и больше рабочих мест - 3 ванны. Расход горячей воды   на прием душа составляет 40 л при температуре 40°. Количество душей определяется по существующим нормам.

 

При выборе типа нагревателя воды прежде всего необходимо уточнить возможность получения теплоносителя (пара, горячей воды или газа). В случае отсутствия названных теплоносителей приготовление горячей воды следует проектировать в огневом нагревателе.