banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Площадь помещений для подготовки к продаже Площадь помещений для подготовки к продаже...
Архитектура фасада магазинов Новые социально-экономические условия в России, новые формы общественной жизни...
Натяжение продольной арматуры Натяжение продольной арматуры производится передвижным гидродомкратом МР-311, который, перемещаясь, входит в зацепление с...
Внутренняя канализация Установка водоразборных кранов у приборов производится: у раковин на 30-34 см...
Требования, предъявляемые к первым этажам новостроящихся жилых домов При планировке подвала магазина продовольственных...
Рабочее место продавца По мере укрупнения магазина, усложнения его ассортимента и торговых...
Рабочие места закрытого типа Рабочие места по принципу организации и планировки торгового...
Окончательное закрепление После завершения указанных проверок производят окончательное затягивание всех фундаментных болтов. Чтобы предупредить саморазвертывание гаек,...

Холодильные устройства

Холодильные устройства

 

 

 

 Холодильные устройства


Поэтому перед проектировщиками, на основе изучения условий, (стоит задача решить следующие вопросы:

 

1) определить общую потребность в холоде и выбрать источник получения холода;

 

2) установить наиболее приемлемые систему и типы холодильных устройств (мощность и тип машин, емкость камер хранения, ледников, количество шкафов, прилавков или другого оборудования).

 

При определении необходимой оснащенности охлаждающими устройствами подсобных помещений и рабочих мест в торговых залах продовольственных магазинов, торгующих скоропортящимися товарами, Научно-исследовательский институт торговли и общественного питания Министерства торговли России (НИИТОП) рекомендует пользоваться помещенными ниже нормами холодильной площади, разработанными на основе наблюдений в ряде торговых предприятий.

 

Указанные нормы включают в состав охлаждаемой площади камер: отступы от стен, рабочие проходы и места, занятые приборами охлаждения.

 

В тех случаях, когда средняя продажа скоропортящихся товаров на рабочем месте не превышает 50 кг, для хранения запасов этих товаров целесообразно применять, вместо устройства камер, холодильные прилавки, шкафы или сборные камеры.

 

Необходимая площадь охлаждаемых камер рассчитывается исходя из приведенных выше норм потребности площади хранения на одно рабочее место, в зависимости от планового оборота по продаже скоропортящихся товаров, а когда фактический оборот выше планового, то расчет следует вести по фактическому обороту.

 

ГОСТом 2061-49 Розничные магазины. Нормы проектирования определены нормативы площадей охлаждаемых камер по товарным группам из расчета потребности на одно рабочее место.

 

Одновременно ГОСТ дает указания о минимальных размерах камер. Так, независимо от потребности, площадь постоянно охлаждаемой камеры не должна быть менее 6 м2, а также иметь ширину 2 м.