banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Способы заделки торцов После распалубки производится внешний осмотр стоек, очистка закладных деталей и пластин заземления, заделка...
Укладка бетонной смеси Следующей, ответственной как по сложности, так и по значимости, является операция укладки...
Запорно-регулирующая арматура На паровой системе допускается устанавливать запорно-регулирующую арматуру не у каждого...
Заземление или зануление металлических частей корпусов Вводы, счетчики и центральные распределительные щиты...
Как производят стыковку? Заготовка арматуры производится по принципу изготовления непрерывной плети на технологических линиях, обеспечивающих применение...
Бетоноукладчик М-515 Бетоноукладчик М-515 сконструирован Ленинградским филиалом института Оргэнергострой и предназначен для заполнения полуопалубок бетонной смесью...
Испытания стоек Контроль геометрических размеров и прямоугольности стойки осуществляется стандартным измерительным инструментом. Проверку можно производить инструментом,...
Планировка При планировке подсобных помещений необходимо предусматривать следующее: 1)...

Количество и вид холодильного оборудования

Количество и вид холодильного оборудования

 

 

 

 Количество и вид холодильного оборудования


При проектировании помещений машинных отделений аммиачных холодильных установок, а также камер хранения с охлаждением непосредственным испарением необходимо учитывать вредность паров аммиака и строго руководствоваться действующими Правилами по технике безопасности на холодильных установках.

 

В случае, когда намечается применить аммиачный Компрессор с рассольной системой для охлаждения камер меньшей площади, чем рассчитана его холодопроизводительность, то избыток ее следует использовать для охлаждения холодильного оборудования - шкафов, прилавков, витрин - устанавливаемого в торговом зале магазина.

 

Количество и вид холодильного оборудования

 

При этом каждые 1 000 литров объема холодильного оборудования приравниваются по расходу холода к 3 м2 площади камер хранения.

 

Устанавливать такие камеры возможно в подсобных помещениях магазинов, в надворных сараях, а в южных районах - на дворе на легком фундаменте с устройством укрытия для предотвращения нагревания камеры прямыми лучами солнца и от попадания выпадающих осадков.

 

Снабжение холодом рабочих мест продовольственных магазинов имеет своей целью обеспечить высокую культуру торговли скоропортящимися товарами, поэтому основной задачей проектировщика в этой области является максимальное обеспечение торгового зала всеми необходимыми видами холодильного оборудования.

 

Количество и вид холодильного оборудования

 

Количество и вид холодильного оборудования в каждом отдельном случае определяются из фактической потребности. При этом пользуются данными, указанными в утвержденных Министерством торговли СССР типах продовольственных магазинов.

 

Практически рекомендуется учитывать следующие положения: при торговле мясом необходимо предусматривать установку одного холодильного прилавка и одного шкафа для одного рабочего места; при двух и трех рабочих местах - двух прилавков или витрин.