banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Конвейерно-поточная линия изготовления центрифугированных стоек Существующие технологические линии изготовления железобетонных пред- напряженных стоек опор НЛ были...
Холодильная ванна Торговое оборудование, являясь одним из элементов архитектуры интерьера торгового зала...
Испытания стоек Контроль геометрических размеров и прямоугольности стойки осуществляется стандартным измерительным инструментом. Проверку можно производить инструментом,...
Естественное освещение Из всех помещений магазина, требующих дневного освещения, оно нужнее всего в...
Мостовой сдвоенный кран При транспортировке опалубки длиной 27 м с помощью траверсы и мостового крана трудно...
Оборудование для изготовления анкеров Конструкция анкеров может быть самой разнообразной, однако наиболее распространенной является анкеровка...
Противопожарные устройства В этом случае верхние этажи снабжаются водой от баков через...
Наружные деревянные стены В кладовых для непродовольственных товаров и в помещениях для...

Количество и вид холодильного оборудования

Количество и вид холодильного оборудования

 

 

 

 Количество и вид холодильного оборудования


При проектировании помещений машинных отделений аммиачных холодильных установок, а также камер хранения с охлаждением непосредственным испарением необходимо учитывать вредность паров аммиака и строго руководствоваться действующими Правилами по технике безопасности на холодильных установках.

 

В случае, когда намечается применить аммиачный Компрессор с рассольной системой для охлаждения камер меньшей площади, чем рассчитана его холодопроизводительность, то избыток ее следует использовать для охлаждения холодильного оборудования - шкафов, прилавков, витрин - устанавливаемого в торговом зале магазина.

 

Количество и вид холодильного оборудования

 

При этом каждые 1 000 литров объема холодильного оборудования приравниваются по расходу холода к 3 м2 площади камер хранения.

 

Устанавливать такие камеры возможно в подсобных помещениях магазинов, в надворных сараях, а в южных районах - на дворе на легком фундаменте с устройством укрытия для предотвращения нагревания камеры прямыми лучами солнца и от попадания выпадающих осадков.

 

Снабжение холодом рабочих мест продовольственных магазинов имеет своей целью обеспечить высокую культуру торговли скоропортящимися товарами, поэтому основной задачей проектировщика в этой области является максимальное обеспечение торгового зала всеми необходимыми видами холодильного оборудования.

 

Количество и вид холодильного оборудования

 

Количество и вид холодильного оборудования в каждом отдельном случае определяются из фактической потребности. При этом пользуются данными, указанными в утвержденных Министерством торговли СССР типах продовольственных магазинов.

 

Практически рекомендуется учитывать следующие положения: при торговле мясом необходимо предусматривать установку одного холодильного прилавка и одного шкафа для одного рабочего места; при двух и трех рабочих местах - двух прилавков или витрин.