banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Отопление и вентиляция Невозможность организации естественного проветривания помещений торгового зала, в связи с наличием выставочных...
Площадь помещения машинного отделения холодильника Площадь помещения машинного отделения холодильника определяется типом...
Стенд МР-210А Этот стенд для изготовления арматурных каркасов, укладки бетонной смеси и окончательного натяжения продольной...
Внутренняя канализация Установка водоразборных кранов у приборов производится: у раковин на 30-34 см...
Обработка и подготовка товаров к продаже Холодильные камеры должны быть ограждены от...
Изготовленные стержни и закладные детали Арматура изготавливается по безотходной технологии с использованием серийно выпускаемых станков для...
Стенд М-8 Это стенд первого поколения, сконструированный Ленинградским филиалом института ’’Оргэнергострой”. Предназначен для сборки арматурного...
Центрифугирование Метод уплотнения бетонной смеси при изготовлении железобетонных стоек опор BЛ электропередачи определяется конструкцией этих...

Количество и вид холодильного оборудования

Количество и вид холодильного оборудования

 

 

 

 Количество и вид холодильного оборудования


При проектировании помещений машинных отделений аммиачных холодильных установок, а также камер хранения с охлаждением непосредственным испарением необходимо учитывать вредность паров аммиака и строго руководствоваться действующими Правилами по технике безопасности на холодильных установках.

 

В случае, когда намечается применить аммиачный Компрессор с рассольной системой для охлаждения камер меньшей площади, чем рассчитана его холодопроизводительность, то избыток ее следует использовать для охлаждения холодильного оборудования - шкафов, прилавков, витрин - устанавливаемого в торговом зале магазина.

 

Количество и вид холодильного оборудования

 

При этом каждые 1 000 литров объема холодильного оборудования приравниваются по расходу холода к 3 м2 площади камер хранения.

 

Устанавливать такие камеры возможно в подсобных помещениях магазинов, в надворных сараях, а в южных районах - на дворе на легком фундаменте с устройством укрытия для предотвращения нагревания камеры прямыми лучами солнца и от попадания выпадающих осадков.

 

Снабжение холодом рабочих мест продовольственных магазинов имеет своей целью обеспечить высокую культуру торговли скоропортящимися товарами, поэтому основной задачей проектировщика в этой области является максимальное обеспечение торгового зала всеми необходимыми видами холодильного оборудования.

 

Количество и вид холодильного оборудования

 

Количество и вид холодильного оборудования в каждом отдельном случае определяются из фактической потребности. При этом пользуются данными, указанными в утвержденных Министерством торговли СССР типах продовольственных магазинов.

 

Практически рекомендуется учитывать следующие положения: при торговле мясом необходимо предусматривать установку одного холодильного прилавка и одного шкафа для одного рабочего места; при двух и трех рабочих местах - двух прилавков или витрин.