banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Затяжка откидных болтов Затяжку откидных болтов с целью равномерного прижатия и сведения к щели в плоскости...
Размещение осветительной арматуры Размеры и форма оконной витрины зависят от оконного проема, а...
Маркировка, хранение и транспортировка стоек Маркировка стоек производится на расстоянии 6 м от нижнего торца. Текст...
Расфасовка сыпучих товаров В подтоварниках, предназначенных для хранения товаров в мягкой таре,...
Изготовление арматурного каркаса Существуют два способа изготовления арматурного каркаса: на специальном стенде с последующим переносом...
Кассы и киоски Для специализированных мебельных магазинов - 75 м2на одно рабочее...
Служебные входы Внутренние тамбуры по своим эксплуатационным качествам более предпочтительны, чем наружные, потому...
Контроль за режимом центрифугирования В настоящее время в отечественной и зарубежной практике производства железобетонных изделий используют...

Количество и вид холодильного оборудования

Количество и вид холодильного оборудования

 

 

 

 Количество и вид холодильного оборудования


При проектировании помещений машинных отделений аммиачных холодильных установок, а также камер хранения с охлаждением непосредственным испарением необходимо учитывать вредность паров аммиака и строго руководствоваться действующими Правилами по технике безопасности на холодильных установках.

 

В случае, когда намечается применить аммиачный Компрессор с рассольной системой для охлаждения камер меньшей площади, чем рассчитана его холодопроизводительность, то избыток ее следует использовать для охлаждения холодильного оборудования - шкафов, прилавков, витрин - устанавливаемого в торговом зале магазина.

 

Количество и вид холодильного оборудования

 

При этом каждые 1 000 литров объема холодильного оборудования приравниваются по расходу холода к 3 м2 площади камер хранения.

 

Устанавливать такие камеры возможно в подсобных помещениях магазинов, в надворных сараях, а в южных районах - на дворе на легком фундаменте с устройством укрытия для предотвращения нагревания камеры прямыми лучами солнца и от попадания выпадающих осадков.

 

Снабжение холодом рабочих мест продовольственных магазинов имеет своей целью обеспечить высокую культуру торговли скоропортящимися товарами, поэтому основной задачей проектировщика в этой области является максимальное обеспечение торгового зала всеми необходимыми видами холодильного оборудования.

 

Количество и вид холодильного оборудования

 

Количество и вид холодильного оборудования в каждом отдельном случае определяются из фактической потребности. При этом пользуются данными, указанными в утвержденных Министерством торговли СССР типах продовольственных магазинов.

 

Практически рекомендуется учитывать следующие положения: при торговле мясом необходимо предусматривать установку одного холодильного прилавка и одного шкафа для одного рабочего места; при двух и трех рабочих местах - двух прилавков или витрин.