banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Контроль качества изготовления стоек и их приемка При изготовлении стоек необходимо осуществлять следующие виды производственного контроля:...
Механизм очистки опалубки МР-321 Оголовки, отделенные от готовой стойки с помощью диск оных пил на конвейере...
Основы планировки цехов Центрифугированные стойки железобетонных опор ВЛ изготавливают в стационарных условиях - в закрытых...
Центрифуга МР-270. Станок МР-280 Ставок для центрифугирования МР-270 является модернизацией рассмотренного ранее станка МЦО-2,...
Контроль за режимом центрифугирования В настоящее время в отечественной и зарубежной практике производства железобетонных изделий используют...
Основные требования, предъявляемые к печам В настоящее время многими проектными организациями разработаны...
Количество и сечение каналов Обратная картина получается со стояками, размещенными у лестничной...
Как производят стыковку? Заготовка арматуры производится по принципу изготовления непрерывной плети на технологических линиях, обеспечивающих применение...

Холодильное устройство с ледяным и ледосоляным охлаждением

Холодильное устройство с ледяным и ледосоляным охлаждением

 

 

 

 Холодильное устройство с ледяным и ледосоляным охлаждением


При рабочих местах для торговли рыбой требуется такое же количество прилавков или витрин; установки шкафов в данном случае не требуется.

 

Обязательна установка прилавков и витрин, а также шкафов при торговле мясной и рыбной гастрономией и молочно-масляными товарами. При одном рабочем месте - один прилавок или витрина и шкаф, при трех - два прилавка или витрины и два шкафа.

 

Нормальные условия работы магазина требуют при определении размера оснащения торгового зала холодильным оборудованием учитывать среднедневную продажу скоропортящихся товаров на одном рабочем месте или в целом по магазину.

 

Среднедневную продажу делим на частоту доставки товаров из подсобного помещения магазина на рабочие места, таким образом получаем размер запасов товаров, необходимых на рабочем месте.

 

Холодильное устройство с ледяным и ледосоляным охлаждением

 

Обследование ряда магазинов, проведенное НИИТОПом, показало, что наиболее приемлемым запасом товаров на рабочем месте является четырехчасовой. Холодильные емкости для такого запаса не загромождают рабочие места и создают хорошие сочетания в чередовании холодильного оборудования с открытым неохлаждаемым.

 

Таким образом, предельная загрузка на 1 л общей емкости холодильного оборудования может быть принята для расчетов в следующем объеме: для шкафов - 0,16 кг на 1 л, в том числе при продаже мяса - 0,1 кг на 1 л, для прилавков с витриной - 0,1 кг на 1 л.

 

В магазине, где не представляется возможности получать электроэнергию для эксплуатации компрессоров, устанавливаются шкафы с ледосоляным охлаждением.

 

Одним из самых простых и общеизвестных способов охлаждения является, охлаждение посредством льда.

 

Для охлаждения используется лед естественный или изготовленный при помощи холодильной машины.

 

Холодильное устройство с ледяным и ледосоляным охлаждением

 

В магазинах в большом объеме применяются ледосоляные холодильники с решетчатыми карманами или ледники с боковым расположением льда.

 

Площадь камеры хранения таких ледников рассчитывается таким же порядком, как и для камер холодильников с машинным охлаждением, при этом площадь для карманов составит 20-30% к основной площади, занятой под укладку товаров.

 

При устройстве ледников пользуются -имеющимися типовыми проектами.

 

При выборе для подсобных помещений магазина простейших холодильных устройств рекомендуется руководствоваться практическими указаниями.