banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Киоски Отдельно стоящие примерочные кабины могут быть размещены в любом месте торгового зала...
Спринклерная система Давление в водопроводе должно обеспечивать в наиболее отдаленных и высокорасположенных...
Машинно-компрессорное отделение Холодильные камеры должны быть площадью не менее 6,0 м2 и шириной...
Перекачка сточной жидкости из отдельных зданий магазинов Материалы для проектирования системы внутренней...
Термическая обработка центрифугированных стоек Термическая обработка центрифугированных стоек производится в электромагнитных камерах проходного типа. В линии...
Зоны пост термообработки Пост термообработки с использованием электроиндукционных камер состоит из двух зон. В первой зоне...
Приемники сточной жидкости Каждый санитарный прибор снабжается гидравлическим затвором (сифоном), расположенным под прибором...
Угловые секции Для организации магазинов наиболее удобны фронтальные секции с размещением магазина...

Запорно-регулирующая арматура

Запорно-регулирующая арматура

 

 

 

 Запорно-регулирующая арматура


На паровой системе допускается устанавливать запорно-регулирующую арматуру не у каждого прибора, а на группу приборов.

 

В лестничных клетках или других местах, опасных в отношении замерзания, запорно-регулирующую арматуру устанавливать не следует.

 

Для возможности выключения стояков водяного отопления следует на прямом и обратном стояках устанавливать пробочные краны и тройники с пробками для спуска воды.

 

В центральных вентиляционных камерах необходимо предусматривать:

 

а) при теплоносителе воде - на общей горячей магистрали вентили и воздушный кран, на обратной - вентиль и спускной кран;

 

Запорно-регулирующая арматура

 

б) при теплоносителе паре - на паровой магистрали вентиль, на общей конденсационной магистрали опускной воздушный кран и конденсационный горшок.

 

Установку конденсационных горшков рекомендуется предусматривать - один конденсационный горшок на группу приборов при наличии давления у горшка не менее 0,3 ати.

 

Определение полезного объема расширительного сосуда, подбор конденсационных горшков, грязевиков и пр. следует производить в соответствии с указаниями ГОСТа 90036-39.

 

Для борьбы с понижением температуры в торговом зале, вследствие проникновения холодного воздуха через наружные двери при наличии центральной системы отопления, необходимо предусматривать следующее.

 

Тепло, необходимое для подогрева воздуха, проникающего через наружные двери, в небольших и средних магазинах (до 15-20 рабочих мест) следует подавать дополнительными нагревательными приборами, установленными в непосредственной близости к наружным входам, а при наличии второго тамбура нагревательные приборы устанавливаются в самом тамбуре для образования теплового шлюза.