banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Опалубки для изготовления стоек ж/б опор методом центрифугирования Все опалубки, предназначенные для этой цели, представляют...
Конструкция витрин Основными видами оборудования рабочих мест в торговом зале являются шкафы...
Зоны пост термообработки Пост термообработки с использованием электроиндукционных камер состоит из двух зон. В первой зоне...
Арматурные работы Изготовлению арматурного каркаса предшествуют сложные и трудоемкие операции по выполнению арматурных работ, рассмотренные...
Испытания стоек Контроль геометрических размеров и прямоугольности стойки осуществляется стандартным измерительным инструментом. Проверку можно производить инструментом,...
Питания электроэнергией осветительных установок При люминесцентном освещении приведенные выше нормы освещенности (впредь до...
Стенд МР-210А Этот стенд для изготовления арматурных каркасов, укладки бетонной смеси и окончательного натяжения продольной...

Кладовые для хранения товаров

Кладовые для хранения товаров

 

 

 Кладовые для хранения товаров


Площадь такого помещения не должна быть менее 12 ма. Если прием вещей на комиссию организуется в торговом зале, дополнительной площади для этого не предусматривается.

 

В плановом задании особо должны быть даны указания о размещении товарных отделов в торговом зале, т. е. учтено соседство товарных отделов; учитываются также некоторые специфические требования товарных отделов: частота спроса на отдельные товары, удобства для покупателей при выборе ими товаров, возможность удовлетворения спроса на товары дополнительного или сопутствующего ассортимента, способность товаров вредно влиять на другие товары, громоздкость отдельных товаров, частота и удобство подачи их из подсобных помещений на рабочие места, способность товаров содействовать декоративному оформлению торгового зала и т. д.

 

К помещениям для приема, хранения и подготовки товаров к продаже относятся следующие:

 

1) кладовые для хранения товаров различных товарных отделов, в том числе и холодильные камеры для скоропортящихся товаров, сохраняющихся при низкой температуре;

 

2) помещения для подготовки товаров к продаже;

 

Кладовые для хранения товаров

 

3) помещения, необходимые для производства дополнительных операций, вытекающих из особых условий работы проектируемого магазина;

 

4) помещение для приемки товаров;

 

5) прочие подсобные помещения.

 

Кладовые для хранения товаров желательно проектировать отдельно для каждого товарного отдела магазина.

 

Возможно объединенное хранение товаров разных товарных отделов в одной кладовой. Но и в этом случае нельзя допускать хранения в одной кладовой товаров, вредно влияющих друг на друга.

 

Холодильные камеры выделяются в отдельную группу помещений.

 

Чистая площадь камер (без площади, занятой приборами охлаждения и изоляцией) определяется по нормам, приведенным в 10 ГОСТа 2061-49. Объединенное хранение различных товаров в одной камере возможно при соблюдении температурного режима их хранения и устранении вредного влияния одних товаров на другие.