banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Тепловые добавки на открывание дверей в торговом зале Теплопотери через витрины,...
Предохранительное устройство на станке МР-280 Амортизирующие устройства обеспечивают самоустановку станин с ведущими и опорными катками, т.
Рабочие места закрытого типа Рабочие места по принципу организации и планировки торгового...
Мостовой сдвоенный кран При транспортировке опалубки длиной 27 м с помощью траверсы и мостового крана трудно...
Бункер Бункер состоит из двух частей: а) хранилища запаса картофеля с пологим дном и...
Кассы и киоски Для специализированных мебельных магазинов - 75 м2на одно рабочее...
Способы заделки торцов После распалубки производится внешний осмотр стоек, очистка закладных деталей и пластин заземления, заделка...
Подготовленный фундамент Привод, включающий в себя приводной двигатель постоянного тока МП-72 со смешанным возбуждением, мотор-генератор и...

Кладовые для хранения товаров

Кладовые для хранения товаров

 

 

 Кладовые для хранения товаров


Площадь такого помещения не должна быть менее 12 ма. Если прием вещей на комиссию организуется в торговом зале, дополнительной площади для этого не предусматривается.

 

В плановом задании особо должны быть даны указания о размещении товарных отделов в торговом зале, т. е. учтено соседство товарных отделов; учитываются также некоторые специфические требования товарных отделов: частота спроса на отдельные товары, удобства для покупателей при выборе ими товаров, возможность удовлетворения спроса на товары дополнительного или сопутствующего ассортимента, способность товаров вредно влиять на другие товары, громоздкость отдельных товаров, частота и удобство подачи их из подсобных помещений на рабочие места, способность товаров содействовать декоративному оформлению торгового зала и т. д.

 

К помещениям для приема, хранения и подготовки товаров к продаже относятся следующие:

 

1) кладовые для хранения товаров различных товарных отделов, в том числе и холодильные камеры для скоропортящихся товаров, сохраняющихся при низкой температуре;

 

2) помещения для подготовки товаров к продаже;

 

Кладовые для хранения товаров

 

3) помещения, необходимые для производства дополнительных операций, вытекающих из особых условий работы проектируемого магазина;

 

4) помещение для приемки товаров;

 

5) прочие подсобные помещения.

 

Кладовые для хранения товаров желательно проектировать отдельно для каждого товарного отдела магазина.

 

Возможно объединенное хранение товаров разных товарных отделов в одной кладовой. Но и в этом случае нельзя допускать хранения в одной кладовой товаров, вредно влияющих друг на друга.

 

Холодильные камеры выделяются в отдельную группу помещений.

 

Чистая площадь камер (без площади, занятой приборами охлаждения и изоляцией) определяется по нормам, приведенным в 10 ГОСТа 2061-49. Объединенное хранение различных товаров в одной камере возможно при соблюдении температурного режима их хранения и устранении вредного влияния одних товаров на другие.