banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Установка для заготовки канатной арматуры Заготовка канатной арматуры осуществляется на специальной машине, разработанной НИИЖБ...
Натяжной оголовок опалубки Фиксаторы, обеспечивающие качественное соединение двух полуопалубок без уступов в плоскости разъема самой опалубки...
Особенность станков для центрифугирования Особенностью станков для центрифугирования железобетонных изделий является весьма большой пусковой момент на...
Количество и вид холодильного оборудования При проектировании помещений машинных отделений аммиачных холодильных...
Приемники сточной жидкости Каждый санитарный прибор снабжается гидравлическим затвором (сифоном), расположенным под прибором...
Служебные входы Внутренние тамбуры по своим эксплуатационным качествам более предпочтительны, чем наружные, потому...
Расположение вентиляционных камер и каналов Теплопоступление за счет инсоляции и радиации следует...
Контакты Предложения о сотрудничестве можете присылать на адрес: Почта:...

Кладовые для хранения товаров

Кладовые для хранения товаров

 

 

 Кладовые для хранения товаров


Площадь такого помещения не должна быть менее 12 ма. Если прием вещей на комиссию организуется в торговом зале, дополнительной площади для этого не предусматривается.

 

В плановом задании особо должны быть даны указания о размещении товарных отделов в торговом зале, т. е. учтено соседство товарных отделов; учитываются также некоторые специфические требования товарных отделов: частота спроса на отдельные товары, удобства для покупателей при выборе ими товаров, возможность удовлетворения спроса на товары дополнительного или сопутствующего ассортимента, способность товаров вредно влиять на другие товары, громоздкость отдельных товаров, частота и удобство подачи их из подсобных помещений на рабочие места, способность товаров содействовать декоративному оформлению торгового зала и т. д.

 

К помещениям для приема, хранения и подготовки товаров к продаже относятся следующие:

 

1) кладовые для хранения товаров различных товарных отделов, в том числе и холодильные камеры для скоропортящихся товаров, сохраняющихся при низкой температуре;

 

2) помещения для подготовки товаров к продаже;

 

Кладовые для хранения товаров

 

3) помещения, необходимые для производства дополнительных операций, вытекающих из особых условий работы проектируемого магазина;

 

4) помещение для приемки товаров;

 

5) прочие подсобные помещения.

 

Кладовые для хранения товаров желательно проектировать отдельно для каждого товарного отдела магазина.

 

Возможно объединенное хранение товаров разных товарных отделов в одной кладовой. Но и в этом случае нельзя допускать хранения в одной кладовой товаров, вредно влияющих друг на друга.

 

Холодильные камеры выделяются в отдельную группу помещений.

 

Чистая площадь камер (без площади, занятой приборами охлаждения и изоляцией) определяется по нормам, приведенным в 10 ГОСТа 2061-49. Объединенное хранение различных товаров в одной камере возможно при соблюдении температурного режима их хранения и устранении вредного влияния одних товаров на другие.