banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Санитарно-технические устройства для не канализованных зданий Горячая вода в торговых предприятиях применяется...
Стены и перегородки Перегородки между холодильными камерами, разница температур в которых 4°...
Оборудование для намотки спиральной арматуры В начальный период изготовления центрифугированных железобетонных стоек опор намотка спиральной...
Стенд М-135 Этот стенд, также сконструированный Ленинградским филиалом института ’’Оргэнергострой”, создан несколько позднее описанного выше и...
Из чего состоит цех? Практически цех состоит из двух симметрично расположенных цехов. Бетонная смесь подается...
Помещение приемочно-распаковочной В магазинах с подвалами приемочно-распаковочная в первом этаже связывается с...
Архитектура фасада магазинов Новые социально-экономические условия в России, новые формы общественной жизни...
Установка второй центрифуги Установка второй центрифуги дает большой эффект при конвейерно-поточной технологии, где до минимума сведены...

Состав и площади дополнительных помещений

Состав и площади дополнительных помещений

 

 

 

 Состав и площади дополнительных помещений


Кроме указанных выше случаев, в практике торговли возможны самые разнообразные варианты, требующие организации дополнительных производственных процессов (производство баранок или особых национальных сортов хлеба, кондитерских изделий, гравировка по стеклу, дереву и металлу, художественная роспись тканей и т. д.).

 

В плановом задании следует обязательно оговаривать случаи, когда по особым условиям в проектируемом магазине потребуется организация дополнительных производственных процессов. В плановом задании должно быть дано подробное описание производственных процессов с полными данными о количестве выпускаемой продукции, количестве работников,  занятых этими производственными процессами, запасах сырья и готовой продукции, типах и размерах необходимого производственного оборудования и т. д. Состав и площади дополнительных помещений определяются по соответствующим ГОСТам или даются в плановом задании на основе опытных данных, специальных расчетов и пр.

 

Состав и площади дополнительных помещений

 

В каждом магазине продовольственных и непродовольственных товаров, имеющем более трех рабочих мест, для приемки поступающих в магазин товаров и распаковки крупной тары проектируются отдельные помещения приемочно-распаковочных. Норма площади их приведена в  12 ГОСТа 2061-49.

 

В магазинах продовольственных и непродовольственных товаров на 2 и 3 рабочих места устройство отдельного помещения приемочно-распаковочной нецелесообразно. Поступающие в такой магазин товары принимаются  и распаковываются  в кладовых.

 

В магазинах продовольственных товаров, имеющих от 4 до 12 рабочих мест, и в магазинах непродовольственных товаров, которые имеют от 4 до 16 рабочих мест, достаточно одного помещения приемочно-распаковочной площадью 10 м2. В более крупных магазинах устраиваются два помещения приемочно-распаковочных площадью по 10 м2 каждое или одно помещение площадью 15-18 м2. Например, при размещении кладовых в первом этаже и в подвале при каждой из них приходится устраивать по одной приемочно-распаковочной в первом этаже и в подвале.