banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Сайт компании ОргПроМострой...
Вибрационное устройство Ленточный питатель собран на самостоятельной сварной раме, подвешенной к кронштейнам верхней рамы бетоноукладчика. Прилегание...
Приемный стеллаж линии После отрезки канат освобождается от зажимов и с помощью нижней откидывающейся балки 17...
Как производят стыковку? Заготовка арматуры производится по принципу изготовления непрерывной плети на технологических линиях, обеспечивающих применение...
Торговое и складское оборудование для магазинов непродовольственных товаров Рабочее место для ручной фасовки...
Приготовление горячей воды При возможности получения в качестве теплоносителя горячей воды, высокого...
Подготовленный фундамент Привод, включающий в себя приводной двигатель постоянного тока МП-72 со смешанным возбуждением, мотор-генератор...
Бетоноукладчик М-515 Бетоноукладчик М-515 сконструирован Ленинградским филиалом института Оргэнергострой и предназначен для заполнения полуопалубок бетонной смесью...

Состав и площади помещений магазинов

Состав и площади помещений магазинов

 

 

 Состав и площади помещений магазинов


Состав и площади помещений магазина, разрабатываемый   на основе  раздела планового   задания   и норм ГОСТа 2061-49, включает все сведения, необходимые для разработки строительного проекта магазина:

 

а) перечень товарных отделов и групп с указанием количества рабочих мест в каждом из отделов;

 

б) общая длина (фронт) рабочих мест с разбивкой по товарным отделам магазина;

 

в) количество касс и киосков, размещаемых в торговом зале магазина;

 

г) подробный перечень всех помещений магазина и их площади;

 

д) ориентировочная кубатура здания (может быть указана контрольная цифра);

 

Состав и площади помещений магазинов

 

е) тип холодильника, подлежащего проектированию, и тип машинного оборудования холодильника (для магазинов продовольственных товаров, имеющих в своем составе холодильники);

 

ж) основные указания для разработки санитарно-технической части проекта (система отопления, возможность присоединения к городской системе канализации, возможность получения электроэнергии с круглосуточной подачей, требования к подъемным и другим спец устройствам и т. д.);

 

з) указания о применении строительных материалов для стен, перекрытий, полов, перегородок и кровли.

 

Ниже приводятся все данные, необходимые для разработки второго раздела планового задания, т. е. для определения состава и площадей помещений.

 

Все помещения магазина делятся на две основные части:

 

1. Торговый зал, где совершаются все основные операции по продаже товаров, и помещения для дополнительного обслуживания покупателей (помещение со столиками для покупателей в магазине-кафе, помещение для приема индивидуальных заказов, помещение для приема вещей на комиссию и пр.).

 

2. Подсобные помещения, где производятся все операции по приемке, хранению и подготовке товаров к продаже, а также документальное оформление всей торгово-производственной деятельности магазина. К подсобным относятся также помещения, необходимые для обслуживания персонала магазина.