banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Сайт компании ОргПроМострой...
Станки и механизмы для заготовки арматуры Центрифугированные железобетонные стойки опор ВЛ электропередачи с предварительно напряженной...
Площади административно-бытовых помещений магазина К прочим подсобным помещениям...
Испытания стоек Контроль геометрических размеров и прямоугольности стойки осуществляется стандартным измерительным инструментом. Проверку можно производить инструментом,...
Навивка спиральной арматуры Навивка спиральной арматуры осуществляется под натяжением в 200—300 Н, что исключает необходимость привязки...
Помещение приемочно-распаковочной В магазинах с подвалами приемочно-распаковочная в первом этаже связывается с...
Оборудование для изготовления анкеров Конструкция анкеров может быть самой разнообразной, однако наиболее распространенной является анкеровка...
Основные положения для выбора системы отопления Системы лучистого отопления пока еще не...

Состав и площади помещений магазинов

Состав и площади помещений магазинов

 

 

 Состав и площади помещений магазинов


Состав и площади помещений магазина, разрабатываемый   на основе  раздела планового   задания   и норм ГОСТа 2061-49, включает все сведения, необходимые для разработки строительного проекта магазина:

 

а) перечень товарных отделов и групп с указанием количества рабочих мест в каждом из отделов;

 

б) общая длина (фронт) рабочих мест с разбивкой по товарным отделам магазина;

 

в) количество касс и киосков, размещаемых в торговом зале магазина;

 

г) подробный перечень всех помещений магазина и их площади;

 

д) ориентировочная кубатура здания (может быть указана контрольная цифра);

 

Состав и площади помещений магазинов

 

е) тип холодильника, подлежащего проектированию, и тип машинного оборудования холодильника (для магазинов продовольственных товаров, имеющих в своем составе холодильники);

 

ж) основные указания для разработки санитарно-технической части проекта (система отопления, возможность присоединения к городской системе канализации, возможность получения электроэнергии с круглосуточной подачей, требования к подъемным и другим спец устройствам и т. д.);

 

з) указания о применении строительных материалов для стен, перекрытий, полов, перегородок и кровли.

 

Ниже приводятся все данные, необходимые для разработки второго раздела планового задания, т. е. для определения состава и площадей помещений.

 

Все помещения магазина делятся на две основные части:

 

1. Торговый зал, где совершаются все основные операции по продаже товаров, и помещения для дополнительного обслуживания покупателей (помещение со столиками для покупателей в магазине-кафе, помещение для приема индивидуальных заказов, помещение для приема вещей на комиссию и пр.).

 

2. Подсобные помещения, где производятся все операции по приемке, хранению и подготовке товаров к продаже, а также документальное оформление всей торгово-производственной деятельности магазина. К подсобным относятся также помещения, необходимые для обслуживания персонала магазина.