banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Маркировка, хранение и транспортировка стоек Маркировка стоек производится на расстоянии 6 м от нижнего торца. Текст...
Пристенное торговое оборудование В ряде случаев товар предъявляет свои специфические требования, диктует характер интерьера.
Конвейерно-поточная линия изготовления центрифугированных стоек Существующие технологические линии изготовления железобетонных пред- напряженных стоек опор НЛ были...
Центрифуга МР-270. Станок МР-280 Ставок для центрифугирования МР-270 является модернизацией рассмотренного ранее станка МЦО-2,...
Конструкция безболтовой опалубки МР-371 Во все периоды изготовления стоек железобетонных опор BJI стоял вопрос механизации...
Холодильные устройства Поэтому перед проектировщиками, на основе изучения условий, (стоит задача решить...
Стенд МР-210А Этот стенд для изготовления арматурных каркасов, укладки бетонной смеси и окончательного натяжения продольной...
Специфики товарных отделов Это обстоятельство учтено ГОСТом 2061-49, где в зависимости от...

Площади помещений

Площадь помещений для подготовки к продаже

Площадь помещений для подготовки к продаже

 

 

 

 Площадь помещений для подготовки к продаже


Площадь помещений для подготовки к продаже непродовольственных товаров определяется по нормам, приведенным в  13 ГОСТа 2061-49.

 

Площадь помещений для подготовки к продаже

 

В магазинах, торгующих предметами туалета, должно быть выделено отдельное помещение для утюжки, мелкого ремонта и переделок готового платья, белья, головных уборов и меховых изделий. Помещение должно иметь площадь по 4,5 м2 на одного мастера (из расчета один мастер на 3 рабочих места). Если в магазине только один мастер, площадь мастерской должна быть не менее 6 ма.

 

Подготовка товаров

Подготовка товаров

 

 

 

 Подготовка товаров


Площадь помещений для подготовки к продаже продовольственных товаров определяется по нормам, приведенным в  12 ГОСТа 2061-49. В большинстве случаев эта площадь не выделяется в отдельное помещение, а присоединяется к площади неохлаждаемых кладовых. В кладовой выделяется место для подготовки товаров к продаже.

 

Кладовые для хранения товаров

Кладовые для хранения товаров

 

 

 Кладовые для хранения товаров


Площадь такого помещения не должна быть менее 12 ма. Если прием вещей на комиссию организуется в торговом зале, дополнительной площади для этого не предусматривается.

 

В плановом задании особо должны быть даны указания о размещении товарных отделов в торговом зале, т. е. учтено соседство товарных отделов; учитываются также некоторые специфические требования товарных отделов: частота спроса на отдельные товары, удобства для покупателей при выборе ими товаров, возможность удовлетворения спроса на товары дополнительного или сопутствующего ассортимента, способность товаров вредно влиять на другие товары, громоздкость отдельных товаров, частота и удобство подачи их из подсобных помещений на рабочие места, способность товаров содействовать декоративному оформлению торгового зала и т. д.

 

Кассы и киоски

Кассы и киоски

 

 

 

 Кассы и киоски


Для специализированных мебельных магазинов - 75 м2на одно рабочее место; для универсальных и комиссионных магазинов, имеющих мебельное отделение, - 45 м2 на одно рабочее место по мебели.

 

Более точно площадь торгового зала можно определить исходя из общей длины (фронта) рабочих мест проектируемого магазина.

 

Кассы и киоски

 

Кассы и киоски размещаются в торговом зале и дополнительной площади не требуют.

 

Площадь для дополнительного обслуживания покупателей проектируется исходя из следующих указаний: