banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Противопожарные устройства В этом случае верхние этажи снабжаются водой от баков через...
Тепловые добавки на открывание дверей в торговом зале Теплопотери через витрины,...
Натяжной оголовок опалубки Фиксаторы, обеспечивающие качественное соединение двух полуопалубок без уступов в плоскости разъема самой опалубки...
Варианты планировки торговых залов На площади половины жилой секции может быть только...
Наружные переплеты витрин Пол витрины устраивается деревянный (иногда с покрытием линолеумом) для...
Оборудование для изготовления анкеров Конструкция анкеров может быть самой разнообразной, однако наиболее распространенной является анкеровка...
Электромагнитные камеры для термической обработки Термическая обработка центрифугированных стоек железобетонных опор BЛ электропередачи осуществлялась, а на...
Как производят стыковку? Заготовка арматуры производится по принципу изготовления непрерывной плети на технологических линиях, обеспечивающих применение...

Проект планировки помещений магазина и оборудования

Проект планировки помещений магазина и оборудования

 

 

 

 

 Проект планировки помещений магазина и оборудования


При разработке проекта планировки магазина в основу кладутся следующие основные принципы:

 

1) основное помещение магазина - торговый зал, занимающий от 30 до 55% площади всех помещений магазина, располагается в фасадной части здания, выходящей на улицу. Вход для покупателей размещается со стороны улицы;

 

2) все помещения для дополнительного обслуживания покупателей, например бюро предварительных заказов, зал со столиками для покупателей в магазине-кафе, помещение для приема индивидуальных заказов на пошивку готового платья и пр., располагаются около торгового зала и имеют непосредственное сообщение с последним. Кроме того, могут быть предусмотрены дополнительные входы для покупателей с улицы в эти помещения;

 

3) все подсобные помещения магазина размещаются в части здания, выходящей во двор. Они должны иметь самостоятельный выход во двор для загрузки товаров и для обслуживающего персонала;

 

4) все подсобные помещения должны иметь внутреннее сообщение между собой и с торговым залом;

 

5) холодильные камеры группируются в одном месте и в непосредственной близости от машинного отделения холодильника;

 

6) административно-бытовые помещения желательно размещать все вместе, но так, чтобы они сообщались с торговым залом и группой складских помещений. При планировке этих помещений желательно изолировать их от остальных помещений для использования в нерабочее время;

 

7) подсобно-складские помещения располагаются в непосредственной близости от торгового зала, чтобы обеспечить кратчайшие пути движения товаров.

 

Подсобные помещения занимают площадь от 45 до 70% площади всех помещений магазина, в зависимости от величины и товарного профиля магазина.