banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Траверса МР-169 для транспортировки арматурных каркасов Траверса МР-169 для транспортировки арматурных каркасов стоек длиной 26,0 м...
Натяжной оголовок опалубки Фиксаторы, обеспечивающие качественное соединение двух полуопалубок без уступов в плоскости разъема самой опалубки...
Из чего состоит цех? Практически цех состоит из двух симметрично расположенных цехов. Бетонная смесь подается...
Площадь комнаты отдыха Площадь комнаты отдыха и приема пищи для работников магазина...
Проект планировки помещений магазина и оборудования При разработке проекта планировки магазина...
Размещение лифтов и мусоропроводов Размещение лифтов и мусоропроводов для жилых вышележащих квартир; размещение санузлов в...
Стенд бетонирования Перекладчик состоит из моста коробчатого сечения, свободно подвешенного к двум рычагам, установленным...
Естественное освещение Из всех помещений магазина, требующих дневного освещения, оно нужнее всего в...

Проект планировки помещений магазина и оборудования

Проект планировки помещений магазина и оборудования

 

 

 

 

 Проект планировки помещений магазина и оборудования


При разработке проекта планировки магазина в основу кладутся следующие основные принципы:

 

1) основное помещение магазина - торговый зал, занимающий от 30 до 55% площади всех помещений магазина, располагается в фасадной части здания, выходящей на улицу. Вход для покупателей размещается со стороны улицы;

 

2) все помещения для дополнительного обслуживания покупателей, например бюро предварительных заказов, зал со столиками для покупателей в магазине-кафе, помещение для приема индивидуальных заказов на пошивку готового платья и пр., располагаются около торгового зала и имеют непосредственное сообщение с последним. Кроме того, могут быть предусмотрены дополнительные входы для покупателей с улицы в эти помещения;

 

3) все подсобные помещения магазина размещаются в части здания, выходящей во двор. Они должны иметь самостоятельный выход во двор для загрузки товаров и для обслуживающего персонала;

 

4) все подсобные помещения должны иметь внутреннее сообщение между собой и с торговым залом;

 

5) холодильные камеры группируются в одном месте и в непосредственной близости от машинного отделения холодильника;

 

6) административно-бытовые помещения желательно размещать все вместе, но так, чтобы они сообщались с торговым залом и группой складских помещений. При планировке этих помещений желательно изолировать их от остальных помещений для использования в нерабочее время;

 

7) подсобно-складские помещения располагаются в непосредственной близости от торгового зала, чтобы обеспечить кратчайшие пути движения товаров.

 

Подсобные помещения занимают площадь от 45 до 70% площади всех помещений магазина, в зависимости от величины и товарного профиля магазина.