banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Место фасовщика Прилавки для магазинов непродовольственных товаров (ГОСТ 4866-49) делаются из пиломатериалов...
Конвейер бетонирования МР-308 Конвейер бетонирования предназначен для перемещения опалубки к постам установки и предварительного натяжения...
Бандажи опалубки Бандажи опалубки расположены относительно друг друга на расстоянии 4200 мм, что соответствует расстоянию между...
Конструктивная схема и архитектурные формы интерьера Поэтому электрическая осветительная арматура требует к...
Проект планировки помещений магазина и оборудования При разработке проекта планировки магазина...
Размещение промежуточных опор в торговом зале В случае, если по условиям местности или...
Новое содержание советской культурной торговли Магазины, размещаемые в первых этажах жилых домов,...
Опалубки типа ОК и МР В результате несовпадения гладких и с ребордами бандажей в опалубках типа...

Типы планировки рабочих мест

Типы планировки рабочих мест

 

 

 Типы планировки рабочих мест


Типы планировки рабочих мест

 

Такая планировка позволяет более выгодно использовать площадь торгового зала, но иногда вынуждает смещать вход для покупателей к одной из боковых стен. Применяется в небольших магазинах продовольственных я непродовольственных товаров повседневного и периодического опроса на 4-6 рабочих мест при нормальной ширине торгового ала и длине его не менее 7,5 м; двухлинейная параллельная планировка, в которой рабочие места располагаются вдоль боковых стен торгового 8ала, оставляя переднюю и заднюю стены свободными.

 

Такая планировка применяется в небольших магазинах продовольственных и непродовольственных товаров повседневного и периодического спроса на 4-6 рабочих мест, чаще всего при недостаточной ширине торгового зала, не позволяющей применить однолинейную планировку. Длина зала в этом случае от 10,5 до 13,0 м. Эта планировка особенно удобна в смешанных магазинах или в мелких комбинированных магазинах с товарными отделами, которые нельзя размещать в непосредственном соседстве друг с другом (например, мясо-рыба); трехлинейная П-образная планировка, в которой рабочие места располагаются по задней и обеим боковым стенам торгового зала.

 

Такая планировка позволяет наиболее выгодно использовать площадь торгового зала в магазинах продовольственных и непродовольственных товаров средней величины при ширине зала не менее нормальной и не более 11 м. Длина торгового зала в этом случае должна быть не менее 12,0 м, так как на этой же площади следует разместить входной тамбур, кассы и оставить проходы требуемой ширины. Длина торгового зала должна быть также не более трехкратной ширины зала.

 

Длинные и узкие торговые залы, сходные с коридорами, целесообразно разбивать на несколько залов с более удачными пропорциями, соединяя залы между собой проходами или арками; четырехлинейная и периметральная (опоясывающая) планировка, в которой рабочие места располагаются по всем стенам помещения торгового   зала,  прерываясь только главным входом в магазин на фасадной стене и проходами в смежные торговые залы. Такая планировка возможна только в залах, имеющих ширину и длину не менее 12 м;