banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Основные требования, предъявляемые к печам В настоящее время многими проектными организациями разработаны...
Технологические процессы изготовления стоек Стойки железобетонных опор BЛ электропередачи изготавливают на специализированных заводах либо в специализированных...
Проектирование вентиляции холодильных камер и машинного отделения В магазинах с количеством рабочих...
Архитектура фасада магазинов Новые социально-экономические условия в России, новые формы общественной жизни...
Шкаф для торговли обувью Для удобства показа и продажи некоторых товаров (в...
Контроль качества изготовления стоек и их приемка При изготовлении стоек необходимо осуществлять следующие виды производственного контроля:...
Испытания стоек Контроль геометрических размеров и прямоугольности стойки осуществляется стандартным измерительным инструментом. Проверку можно производить инструментом,...
Заземление или зануление металлических частей корпусов Вводы, счетчики и центральные распределительные щиты...

Рабочие места для продажи

 
Рабочие места для продажи
 

 

 

 

 Рабочие места для продажи


При размещении товарных отделов в торговом зале необходимо учитывать следующие условия: размещение товаров, требующих длительного выбора при покупке. Рабочие места для продажи таких товаров размещают в более спокойной части торгового зала; размещение товаров, требующих при их выборе дневного освещения. Товарные отделы с такими товарами размещают в непосредственной близости к источникам дневного света (к витринам, к окнам); потребность в рекламе при продаже некоторых товаров.

 

Рабочие места для продажи таких товаров размещают в наиболее видной, бросающейся в глаза, части торгового зала; громоздкость отдельных товаров и необходимость частой подачи их на рабочие места из подсобных помещений. Отделы с такими товарами следует размещать в непосредственной близости от кладовых и обеспечить удобство подачи их оттуда на рабочие места. В этом случае используются вращающиеся шкафы, люки в шкафах или подъемники для; подачи товара, непосредственно из кладовой на рабочее место, и т. п.; способность товаров вредно влиять на другие товары, воспринимать или передавать запах, пылить или ухудшать качество под влиянием лучей солнца. При размещении товарных отделов в торговом зале в которых даны указания о возможности или недопустимости товарного соседства различных отделов. Если два товарных отдела, соседство которых недопустимо, приходится размещать рядом, необходимо изолировать их особыми проходами (разрывами) в линии шкафов и прилавков или холодильным оборудованием для хранения скоропортящихся товаров этих отделов.

 

В средних и крупных магазинах продовольственных товаров мясо-рыбо-овощные отделы, а также молочные и хлебные отделы целесообразно располагать в особых помещениях, имеющих проходы из основного торгового зала и самостоятельные входы с улицы. Последнее целесообразно для торговли этими товарами в неторговые часы магазина. Отделы с товарами, ухудшающими качество под влиянием солнечных лучей, следует располагать вдали от витрин и по возможности в северной части здания.