banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Ход бетоноукладчика На валу кабелеукладчика жестко закреплен диск с обрезиненным ободом, к которому с помощью...
Санитарно-технические устройства для не канализованных зданий Горячая вода в торговых предприятиях применяется...
Ледники системы Крылова Камеры могут охлаждаться батареями, по которым пропускается рассол,...
Станки и механизмы для заготовки арматуры Центрифугированные железобетонные стойки опор ВЛ электропередачи с предварительно напряженной...
Механизм навивки спирали Механизм навивки спирали представляет собой каретку, перемещающуюся по рельсам. На каретке установлены бухтодержатель,...
Кассы и киоски Для специализированных мебельных магазинов - 75 м2на одно рабочее...
Мозаичные полы с мраморной крошкой При выполнении росписи по припороху рекомендуется работать темперой...
Искусственный мрамор Искусственный мрамор несколько дешевле, но ввиду малой прочности он не может...

Подсобные  помещения

Подсобные  помещения

 

 

 

 Подсобные  помещения


После размещения товарных отделов в торговом зале уточняется тип рабочих мест (закрытое, полузакрытое, открытое, бокс, ателье), принимающийся для организации работы этих отделов. На площади для покупателей размещаются кассы с учетом наиболее равномерного обслуживания всех отделов, киоски со штучными товарами, водой и мороженым, витринные шкафы, упаковочные столики и прочая мебель, предназначенная для покупателей. Планировка торгового зала и размещение оборудования в нем проверяются и уточняются в соответствии с нормами минимально допустимой ширины проходов в торговых залах для обеспечения свободного движения покупателей.

 

Подсобные  помещения

 

Подсобные  помещения делятся на следующие основные группы по принципу их назначения:

 

1) помещения для приема, хранения и подготовки товара к продаже;

 

2) административно-бытовые помещения;

 

Подсобные  помещения

 

3) подсобно-технические помещения, в которых размещается оборудование для технического обслуживания здания магазина.

 

В мелких магазинах, до 5 рабочих мест включительно, количество всех подсобных помещений невелико и составляет от 3 до 7 отдельных комнат, а подсобно-технические помещения часто вообще отсутствуют, поэтому в мелких магазинах все подсобные помещения проектируются единым комплексом. В магазинах средней величины (в магазинах продовольственных товаров от 6 до 12 рабочих мест и в магазинах непродовольственных товаров от 6 до 16 рабочих мест), где общее количество подсобных помещений увеличивается, образовываются обособленные группы в общей планировке магазина. В более крупных магазинах этот процесс обособления окончательно завершается, и все три группы помещений проектируются самостоятельными комплексами.