banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Площадь помещения машинного отделения холодильника Площадь помещения машинного отделения холодильника определяется типом...
Изготовление монтажных колец Изготовление монтажных колец осуществляется самыми разнообразными способами. Наиболее распространенной является намотка...
Способ выполнения проводки в помещениях Сеть освещения наружных витрин и рекламы присоединяется...
Установка арматуры При спуске водного раствора аммиака непосредственно в канализацию или водосточную...
Конструкции полов Стены выше панелей и потолок в этих помещениях окрашиваются клеевой или...
Сборка армокаркасов Анкеровка может производиться также с помощью шайб, которые изготавливаются методом штамповки из углеродистой листовой...
Размещение осветительной арматуры Размеры и форма оконной витрины зависят от оконного проема, а...
Площади административно-бытовых помещений магазина К прочим подсобным помещениям...

Подсобные  помещения

Подсобные  помещения

 

 

 

 Подсобные  помещения


После размещения товарных отделов в торговом зале уточняется тип рабочих мест (закрытое, полузакрытое, открытое, бокс, ателье), принимающийся для организации работы этих отделов. На площади для покупателей размещаются кассы с учетом наиболее равномерного обслуживания всех отделов, киоски со штучными товарами, водой и мороженым, витринные шкафы, упаковочные столики и прочая мебель, предназначенная для покупателей. Планировка торгового зала и размещение оборудования в нем проверяются и уточняются в соответствии с нормами минимально допустимой ширины проходов в торговых залах для обеспечения свободного движения покупателей.

 

Подсобные  помещения

 

Подсобные  помещения делятся на следующие основные группы по принципу их назначения:

 

1) помещения для приема, хранения и подготовки товара к продаже;

 

2) административно-бытовые помещения;

 

Подсобные  помещения

 

3) подсобно-технические помещения, в которых размещается оборудование для технического обслуживания здания магазина.

 

В мелких магазинах, до 5 рабочих мест включительно, количество всех подсобных помещений невелико и составляет от 3 до 7 отдельных комнат, а подсобно-технические помещения часто вообще отсутствуют, поэтому в мелких магазинах все подсобные помещения проектируются единым комплексом. В магазинах средней величины (в магазинах продовольственных товаров от 6 до 12 рабочих мест и в магазинах непродовольственных товаров от 6 до 16 рабочих мест), где общее количество подсобных помещений увеличивается, образовываются обособленные группы в общей планировке магазина. В более крупных магазинах этот процесс обособления окончательно завершается, и все три группы помещений проектируются самостоятельными комплексами.