banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Зоны пост термообработки Пост термообработки с использованием электроиндукционных камер состоит из двух зон. В первой зоне...
Оборудование для намотки спиральной арматуры В начальный период изготовления центрифугированных железобетонных стоек опор намотка спиральной...
Помещения для водопроводного счетчика Помещения для водопроводного счетчика, ввода от теплоцентрали, электроввода и...
Центрифуга МР-270. Станок МР-280 Ставок для центрифугирования МР-270 является модернизацией рассмотренного ранее станка МЦО-2,...
Механизм очистки опалубки МР-321 Оголовки, отделенные от готовой стойки с помощью диск оных пил на конвейере...
Центральное отопление Прокладку паровых магистралей рекомендуется производить под потолком подвала или, при отсутствии...
Центрифуга МР-380 Станок является модификацией станка МР-280, выпускаемо: с Зуевским энергомеханическим заводом. Отличием...
Входы, выходы, тамбуры, люки-спуски Цель установки выдвижных сеток - воспрепятствовать проникновению грызунов в...

Планировка

Планировка

 

 

 

Планировка


При планировке  подсобных  помещений  необходимо  предусматривать следующее:

 

1) непосредственное сообщение помещений приемочно-распаковочных с двором для приемки поступающих в магазин товаров;

 

2) удобное и кратчайшее сообщение между помещениями приемочно-распаковочных и кладовых, обеспечивающее удобство транспортировки товаров на место их хранения;

 

3) удобное и кратчайшее сообщение помещений кладовых и подготовки товаров к продаже с рабочими местами в торговом зале для удобства загрузки последних товарами;

 

Планировка

 

4) удобное и кратчайшее сообщение административно-бытовых помещений с торговым залом и кладовыми для создания нормальных условий работы обслуживающего персонала;

 

5) возможность изоляции административно-бытовых помещений от всех остальных помещений магазина и обеспечение отдельного выхода из административно-бытовых помещений непосредственно во двор или через помещение приемочно-распаковочной - это необходимо для использования административно-бытовых помещений в нерабочее время магазина;

 

6) обеспечение нормальных условий для сохранения качества товаров (температурного режима, влажности воздуха, вентиляции, естественного или искусственного освещения, допустимости совместного хранения товаров и пр.);

 

7) соблюдение всех технических требований, предъявляемых к подсобно-техническим помещениям в зависимости от специфики эксплуатации их.

 

В указанных здесь схемах группа подсобно-технических помещений отдельно не показывается, так как практически в большинстве случаев она представляет собой только одно помещение машинного отделения холодильника в магазинах продовольственных товаров, имеющих в своем ассортименте скоропортящиеся товары.