banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Шкафы В магазинах о рабочими местами полузакрытого типа в промежутках между...
Новое содержание советской культурной торговли Магазины, размещаемые в первых этажах жилых домов,...
Турникеты, бандажи и другие элементы Турникет состоит 17, а) из трех рам: верхней 1, промежуточной 2...
Предохранительное устройство на станке МР-280 Амортизирующие устройства обеспечивают самоустановку станин с ведущими и опорными катками, т.
Кладовые для хранения товаров Площадь такого помещения не должна быть менее 12 ма.
Изоляция административно-бытовых помещений В магазинах, имеющих подвальные помещения, обе схемы полностью сохраняются,...
Внутри магазинные витрины Такие киоски организуются для продажи некоторых штучных или предварительно расфасованных...

Планировка

Планировка

 

 

 

Планировка


При планировке  подсобных  помещений  необходимо  предусматривать следующее:

 

1) непосредственное сообщение помещений приемочно-распаковочных с двором для приемки поступающих в магазин товаров;

 

2) удобное и кратчайшее сообщение между помещениями приемочно-распаковочных и кладовых, обеспечивающее удобство транспортировки товаров на место их хранения;

 

3) удобное и кратчайшее сообщение помещений кладовых и подготовки товаров к продаже с рабочими местами в торговом зале для удобства загрузки последних товарами;

 

Планировка

 

4) удобное и кратчайшее сообщение административно-бытовых помещений с торговым залом и кладовыми для создания нормальных условий работы обслуживающего персонала;

 

5) возможность изоляции административно-бытовых помещений от всех остальных помещений магазина и обеспечение отдельного выхода из административно-бытовых помещений непосредственно во двор или через помещение приемочно-распаковочной - это необходимо для использования административно-бытовых помещений в нерабочее время магазина;

 

6) обеспечение нормальных условий для сохранения качества товаров (температурного режима, влажности воздуха, вентиляции, естественного или искусственного освещения, допустимости совместного хранения товаров и пр.);

 

7) соблюдение всех технических требований, предъявляемых к подсобно-техническим помещениям в зависимости от специфики эксплуатации их.

 

В указанных здесь схемах группа подсобно-технических помещений отдельно не показывается, так как практически в большинстве случаев она представляет собой только одно помещение машинного отделения холодильника в магазинах продовольственных товаров, имеющих в своем ассортименте скоропортящиеся товары.