banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Типы планировки рабочих мест Такая планировка позволяет более выгодно использовать площадь торгового...
Противопожарные требования к строительным конструкциям Только в деревянных (рубленых, брусчатых, каркасных и...
Способы изготовления стоек Стендовый способ, оправдавший себя при изготовлении крупных железобетонных изделий, перемещение которых из-за...
Основные требования, предъявляемые к печам В настоящее время многими проектными организациями разработаны...
Пристенное торговое оборудование В ряде случаев товар предъявляет свои специфические требования, диктует характер интерьера.
Холодильные устройства Поэтому перед проектировщиками, на основе изучения условий, (стоит задача решить...
Специфики товарных отделов Это обстоятельство учтено ГОСТом 2061-49, где в зависимости от...
Мозаичные полы с мраморной крошкой При выполнении росписи по припороху рекомендуется работать темперой...

Планировка

Планировка

 

 

 

Планировка


При планировке  подсобных  помещений  необходимо  предусматривать следующее:

 

1) непосредственное сообщение помещений приемочно-распаковочных с двором для приемки поступающих в магазин товаров;

 

2) удобное и кратчайшее сообщение между помещениями приемочно-распаковочных и кладовых, обеспечивающее удобство транспортировки товаров на место их хранения;

 

3) удобное и кратчайшее сообщение помещений кладовых и подготовки товаров к продаже с рабочими местами в торговом зале для удобства загрузки последних товарами;

 

Планировка

 

4) удобное и кратчайшее сообщение административно-бытовых помещений с торговым залом и кладовыми для создания нормальных условий работы обслуживающего персонала;

 

5) возможность изоляции административно-бытовых помещений от всех остальных помещений магазина и обеспечение отдельного выхода из административно-бытовых помещений непосредственно во двор или через помещение приемочно-распаковочной - это необходимо для использования административно-бытовых помещений в нерабочее время магазина;

 

6) обеспечение нормальных условий для сохранения качества товаров (температурного режима, влажности воздуха, вентиляции, естественного или искусственного освещения, допустимости совместного хранения товаров и пр.);

 

7) соблюдение всех технических требований, предъявляемых к подсобно-техническим помещениям в зависимости от специфики эксплуатации их.

 

В указанных здесь схемах группа подсобно-технических помещений отдельно не показывается, так как практически в большинстве случаев она представляет собой только одно помещение машинного отделения холодильника в магазинах продовольственных товаров, имеющих в своем ассортименте скоропортящиеся товары.