banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Механизм очистки опалубки МР-321 Оголовки, отделенные от готовой стойки с помощью диск оных пил на конвейере...
Конвейерно-поточная линия изготовления центрифугированных стоек Существующие технологические линии изготовления железобетонных пред- напряженных стоек опор НЛ были...
Рабочие места закрытого типа Рабочие места по принципу организации и планировки торгового...
Жилые секции Ширина коридоров в складских и производственных помещениях должна быть не менее...
Отвод помещений для магазинов в жилых домах Для удобства планировки магазинов в жилых...
Распалубка и отделочные работы После окончания термообработки и остывания опалубка с изделием транспортируется на...
Термическая обработка Прочность бетона, твердеющего в естественных условиях, нарастает и медленно: через сутки она составляет...
Очистные и смазочные устройства От того, насколько тщательно щалубка, из которой извлечено изделие, подготовлена к очередному...

Планировка

Планировка

 

 

 

Планировка


При планировке  подсобных  помещений  необходимо  предусматривать следующее:

 

1) непосредственное сообщение помещений приемочно-распаковочных с двором для приемки поступающих в магазин товаров;

 

2) удобное и кратчайшее сообщение между помещениями приемочно-распаковочных и кладовых, обеспечивающее удобство транспортировки товаров на место их хранения;

 

3) удобное и кратчайшее сообщение помещений кладовых и подготовки товаров к продаже с рабочими местами в торговом зале для удобства загрузки последних товарами;

 

Планировка

 

4) удобное и кратчайшее сообщение административно-бытовых помещений с торговым залом и кладовыми для создания нормальных условий работы обслуживающего персонала;

 

5) возможность изоляции административно-бытовых помещений от всех остальных помещений магазина и обеспечение отдельного выхода из административно-бытовых помещений непосредственно во двор или через помещение приемочно-распаковочной - это необходимо для использования административно-бытовых помещений в нерабочее время магазина;

 

6) обеспечение нормальных условий для сохранения качества товаров (температурного режима, влажности воздуха, вентиляции, естественного или искусственного освещения, допустимости совместного хранения товаров и пр.);

 

7) соблюдение всех технических требований, предъявляемых к подсобно-техническим помещениям в зависимости от специфики эксплуатации их.

 

В указанных здесь схемах группа подсобно-технических помещений отдельно не показывается, так как практически в большинстве случаев она представляет собой только одно помещение машинного отделения холодильника в магазинах продовольственных товаров, имеющих в своем ассортименте скоропортящиеся товары.