banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Ледники системы Крылова Камеры могут охлаждаться батареями, по которым пропускается рассол,...
Нагревательные приборы Прокладка трубопроводов через перекрытия, стены или перегородки должна производиться в...
Конструктивная схема и архитектурные формы интерьера Поэтому электрическая осветительная арматура требует к...
Основные требования, предъявляемые к печам В настоящее время многими проектными организациями разработаны...
Турникеты, бандажи и другие элементы Турникет состоит 17, а) из трех рам: верхней 1, промежуточной 2...
Работа над интерьером Работа над интерьером магазина начинается с организации внутреннего пространства,...
Бункер Бункер состоит из двух частей: а) хранилища запаса картофеля с пологим дном и...
Центрифуга МР-380 Станок является модификацией станка МР-280, выпускаемо: с Зуевским энергомеханическим заводом. Отличием...

Помещение приемочно-распаковочной

Помещение приемочно-распаковочной

 

 

 

 Помещение приемочно-распаковочной


В магазинах с подвалами приемочно-распаковочная в первом этаже связывается с приемочно-распаковочной подвала внутренней лестницей шириной не менее 1 м и с уклоном не круче чем 1 : 1,5. Внутренняя лестница между первым этажом и подвалом может быть открытая, но обязательно огнестойкая.

 

При значительном грузообороте и большом количестве кладовых, расположенных в подвале, около внутренней лестницы, связывающей подсобные помещения первого этажа и подвала между собой, необходимо предусматривать установку грузовых подъемников грузоподъемностью до 500 кг, с размерами шахты от 1,3 до 1,5 м в ширину и 0,8-1,2 м в глубину. Перед подъемником в первом этаже и в подвале необходимо предусматривать разгрузочные площадки шириной не менее ширины шахты подъемника и глубиной не менее 1,5 м.

 

Помещение приемочно-распаковочной

 

Кладовые, расположенные в подвале, могут быть связаны с своими рабочими местами в торговом зале подъемниками местного значения грузоподъемностью 50-100 кг, вмонтированными в торговое оборудование (шкафы или прилавки).

 

Кладовые для хранения товаров. Кладовые предназначаются для хранения текущего запаса товаров в пределах нормативов товарооборачиваемости, установленных по торгфинплану для данного магазина. Для хранения запаса товаров длительное время, а также запаса сезонных товаров кладовые розничных магазинов не рассчитываются.

 

При размещении кладовых следует предусматривать удобное и кратчайшее сообщение с рабочими местами в торговом зале, что особенно важно для объемных и быстро пропускаемых товаров. Кладовые для хранения овощей, бакалее хлеба желательно располагать непосредственно за рабочими местами этих отделов, чтобы можно было применять сквозные и вращающиеся шкафы, загружаемые из кладовых, сквозные лари для сыпучих бакалейных товаров и корнеплодов, заполняемые из кладовой, бункеры для картофеля, подаваемого самотеком в полуавтомат, бункеры для жидких товаров с подачей их самотеком в автоматические дозаторы и, наконец, просто люки в шкафах для подачи товаров из кладовой непосредственно на рабочие места.