banner10
banner30
banner40
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Интересные статьи
Окраска При разработке архитектурной композиции и при определении полихромности интерьера в основу должна...
Способ выполнения проводки в помещениях Сеть освещения наружных витрин и рекламы присоединяется...
Внутренние деревянные стены Внутренние деревянные стены и перегородки кладовых, изолированные стены и перегородки...
Кухня в магазине-кафе В тех случаях, когда кладовые оторваны от торгового зала,...
Центрифуга МР-270. Станок МР-280 Ставок для центрифугирования МР-270 является модернизацией рассмотренного ранее станка МЦО-2,...
Центрифуга МЦО-1 Эта машина имеет десять барабанов закрытого типа, внутри которых на время центрифугирования закрепляют опалубку...
Натяжной оголовок опалубки Фиксаторы, обеспечивающие качественное соединение двух полуопалубок без уступов в плоскости разъема самой опалубки...
Внутренняя канализация Установка водоразборных кранов у приборов производится: у раковин на 30-34 см...

Количество холодильных камер

Количество холодильных камер

 

 

 

 Количество холодильных камер


Ширина помещений кладовых не должна быть менее 2 м, Ширина дверей в кладовую из приемочно-распаковочной или из коридора должна быть не менее 1,2 м, а из кладовой в торговый зал - не менее 0,9 м. Двери, ведущие из кладовых к рабочим местам, должны быть расположены в пределах одного отдела или на стыке двух отделов торгового зала.

 

При планировке помещений кладовых необходимо учитывать:

 

а) возможность изоляции каждой кладовой (для этого кладовые должны быть непроходными) для обеспечения сохранности товаров и безопасности их от хищений;

 

б) необходимость естественного освещения кладовых для некоторых товаров;

 

Количество холодильных камер

 

в) допустимость совместного хранения товаров в одной кладовой.

 

В магазинах, имеющих в продаже скоропортящиеся товары, должно быть обеспечено хранение этих товаров в условиях пониженной температуры. Поэтому в таких магазинах предусматривается обязательное устройство охлажденных кладовых (холодильных камер). Количество холодильных камер, площади их и способ охлаждения камер (машинный, ледосоляной, фригаторный или танковый, ледник системы Крылова) определяются плановым заданием.

 

Наиболее совершенным и рациональным способом охлаждения камер является машинный способ, с установкой компрессоров с соответствующими  хладагентами   (аммиаком или   фреоном.

 

При охлаждении камер льдом последний применяется в чистом виде или с примесью соли. Соль, увеличивая интенсивность таяния льда, понижает температуру таяния смеси и дает возможность получить более низкую температуру в холодильных камерах.

 

Температура таяния льда равна 0°, в холодильной камере в этом случае устанавливается температура не ниже +6°. При добавлении в лед от 5 до 25% соли (от веса льда) температура смеси понижается от -3 до -18°; это дает возможность получить температуру в холодильных камерах от +3 до -10°.