Рабочие места закрытого типа

Рабочие места закрытого типа

Рабочие места по принципу организации и планировки торгового оборудования, т. е. шкафов и прилавков (в пределах одного рабочего места), бывают трех типов: закрытые, полузакрытые и открытые. Выбор типа рабочего места определяется характером продаваемого товара и типом магазина (универсальный, комбинированный, специализированный).

Рабочие места закрытого типа в большинстве случаев состоят из задней линии оборудования (шкафа), прохода для продавца и передней линии оборудования (прилавка), отделяющего продавца от покупателя. Если нет необходимости в сплошной линии прилавков, они делаются с разрывом, а продавец изолируется от покупателя барьером или шнуром.

В некоторых товарных отделах, где одной линии прилавка достаточно для выкладки полного ассортимента товаров, рабочие места закрытого типа оборудуются только одной сплошной линией прилавков с проходом для продавца.

Рабочие места закрытого типа наиболее распространены в практике и встречаются почти во всех магазинах продовольственных товаров и в большинстве магазинов непродовольственных товаров.

Площадью рабочего места закрытого типа считается вся площадь, занятая шкафами, прилавками и проходом для продавца, т. е. произведение длины рабочего места на глубину его, считая передней линией переднюю грань прилавка (обращенную к покупателю).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*