Общестроительные требования для магазинов (часть 2)

Кладовая

Начало: Общестроительные требования для магазинов (часть 1)

Наружные деревянные стены ограждаются металлической сеткой на высоту 70 см, с загибом под пол на 30 см. По сетке на стене устраивается цементная панель толщиной 4 см на растворе 1:3.

Внутренние деревянные стены и перегородки кладовых, изолированные стены и перегородки холодильных камер ограждаются таким же образом с обеих сторон.

В местах сопряжения внутренних стен и перегородок с наружными металлическая сетка загибается и накладывается по наружной стене на 20 см. Применяется стальная сетка с ячейками 10X10 мм из проволоки диаметром 1,5-2 мм.

При необходимости устройства в первом этаже деревянных полов с подпольем последнее выстилается известково-бетонной подготовкой состава 1:3:3 и разделяется на замкнутые отсеки посредством устройства под внутренними деревянными стенками и перегородками ленточных фундаментов и сплошных оградительных стенок, толщиной в полкирпича и высотой не менее 200 мм над уровнем пола, сложенных на цементном растворе 1:4 с оштукатуркой.

Нижняя часть дверей кладовых и холодильных камер и дверных коробок на высоту не менее 50 см обшивается с обеих сторон кровельным железом. В порог врезаются предохранительные стальные уголки соответствующего профиля с таким расчетом, чтобы зазор между дверью и порогом был не более 5 мм.

В кладовых продовольственных товаров и холодильных камерах деревянные и каркасные стены и перегородки, двери, деревянные полы с подпольем, воздуховоды, трубопроводы и тоннели, представляющие собой пути проникновения грызунов в здание, снабжаются оградительными устройствами против грызунов системы инженера Е. М. Васильева являющимися наиболее эффективными средствами борьбы с грызунами, противодействующими их проникновению, размножению и передвижению из одного помещения в другое.

Воздуховоды как деревянные, так и металлические оборудуются выдвижными и надевными металлическими сетками с ячейками 12,5X12,5 мм из стальной проволоки диаметром 1,5-2 мм.

Выдвижная металлическая сетка, натянутая на оправу из полосовой стали 25X4 мм, вдвигается в воздуховод перпендикулярно потоку воздуха на расстоянии не более 7,5 см от пересекаемой стены. Выдвижные сетки устанавливаются вне кладовых и холодильных камер. В тех случаях, когда это невозможно (например, общий воздуховод пересекает последовательно ряд кладовых или холодильных камер), выдвижные сетки устанавливаются внутри кладовых и холодильных камер на расстоянии не более 7,5 см от пересекаемой стены.

Цель установки выдвижных сеток — воспрепятствовать проникновению грызунов в кладовые и холодильные камеры по воздуховодам.

Кроме выдвижных сеток, воздухопроводы, а также трубопроды и тоннели в местах пересечения ими стен и перегородок с обеих сторон последних дополнительно ограждаются металлическими сетками, имеющими целью воспрепятствовать проникновению грызунов через стену или перегородку в месте пересечения последних воздухопроводом. Воздухопровод на расстояние не менее 10 см от пересекаемой стены обертывается металлической сеткой, края которой загибаются и накладываются на стену с расчетом ограждения последней в любую сторону от места пересечения на расстояние не менее 10 см.

В случаях пересечения стен трубопроводами, проложенными в тоннеле, сечение последнего в плоскости стены затягивается неподвижной металлической сеткой.

Для трубопроводов, проходящих через стену или перегородку, металлическая сетка накладывается непосредственно на стену или перегородку с обеих сторон последней.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*