Подъемники в магазинах

Подъемник в магазине

Для перемещения грузов внутри магазина с нижних в вышележащие этажи устраиваются подъемники, которые могут размещаться в габаритах клети служебной лестницы или на площади подсобных помещений. В последнем случае подъемники устраиваются в огнестойких шахтах. Машинное отделение подъемников размещается вверху непосредственно над шахтой подъемника или в подвальном этаже рядом с шахтой подъемника.

Размер и грузоподъемность подъемников зависят от количества товара, подлежащего перемещению, т. е. от величины магазина. В крупных магазинах устраиваются подъемники грузоподъемностью 0,5 т и более, с размерами, позволяющими вкатить тележку с грузом и вместить сопровождающего. Такие подъемники изготовляются по ГОСТу, где указаны размеры кабин, шахт и машинного отделения.

При размещении на площади подсобных помещений устраиваются специальные грузовые подъемники грузоподъемностью 50-100 кг с размерами клети 500X500 мм, 750X500 и 750X750 мм. Клеть подъемника имеет высоту немного более 1 м, пол клети останавливается на высоте 735 мм от пола, т. е. почти на уровне поверхности рабочего стола. Машинное отделение размещается непосредственно над шахтой подъемника при высоте верхнего этажа не менее 3,4 м.

При подаче товаров непосредственно на рабочее место в торговом зале применяются более портативные подъемники грузоподъемностью 50-100 кг, изготовляемые силами кустарных мастерских с приспособлением размеров по месту. Подача товаров может производиться в линии шкафов или непосредственно на прилавок.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*