Демонстрационные витрины магазинов (часть 2)

Наружная витрина

Начало: Демонстрационные витрины магазинов (часть 1)

Пол витрины устраивается деревянный (иногда с покрытием линолеумом) для возможности установки и крепления выставочных стендов. В конструкции откосов и перемычки витрин желательно предусматривать возможность устройства скрытого освещения выставленного на витрине товара

В зимнее время года на наружном стекле витрины конденсируется влага и, замерзая, образует наледь, препятствующую обозрению выставки витрины снаружи. Самым простым способом борьбы с обледенением наружных витринных стекол является проветривание витрин наружным воздухом.

Для доступа в витрину наружного, холодного, воздуха применяются коленчатые каналы, выводимые с наружной поверхности фасадной стены внутрь витрины, как можно ближе к наружному стеклу. Каналы закладываются в кладке фасадной стены под витриной и вверху в перемычке витрины.

Отверстия каналов закрываются решетками, в которые вставляются жалюзи, для регулирования притока воздуха в зимнее время и для прекращения доступа воздуха в летнее время. Еще проще устройство отверстий диаметром 2-3 см в нижней и верхней обвязках наружных переплетов витрин.

Более сложно устранение наледи посредством устройства отопления и вентиляции внутреннего пространства витрины, путем установки в них специальных нагревательных приборов или за счет использования системы центрального отопления торгового зала.

Одним из средств против обледенения стекол витрин являются специальные смазочные материалы, которыми покрывается внутренняя поверхность наружного стекла витрины.

Для защиты товаров, выставленных в витрине, от действия солнечных лучей предусматривается устройство маркиз, спускающихся на кронштейнах на высоту не менее 2 м от поверхности тротуара.

Конструкция витрин должна предусматривать возможность устройства светомаскировки путем применения гофрированных металлических штор, металлических или деревянных створчатых ставней, матерчатых или бумажных штор гардинного или портьерного типа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*