Холодильные прилавки для скоропортящихся продуктов

Холодильная ванна для скоропортящихся продуктов

Торговое оборудование, являясь одним из элементов архитектуры интерьера торгового зала и сочетаясь с последним в единый архитектурный комплекс, должно дать возможность наивыгоднейшего показа товара, для которого оно предназначается.

Для оборудования различных товарных отделов в магазинах продовольственных товаров можно рекомендовать применение следующих типов основного торгового и складского оборудования.

Для торговли живой рыбой устраиваются специально конструируемые отдельно стоящие аквариумы, а также аквариумы, вмонтированные в прилавок.

Холодильная ванна для молока имеет длину 1520 мм, ширину 720 мм и высоту 900 мм. Дно, стенки и две крышки ванны термоизолированы.

Для охлаждения молока применяется холодильник. Ванна имеет две открывающиеся крышки, для облегчения открывания которых применяется контргруз, равный весу крышек и связанный с последними тросом.

Для краткосрочного хранения при пониженной температуре скоропортящихся продуктов на рабочем месте в торговом зале могут быть установлены специальные холодильные прилавки и шкафы. Охлаждение этих прилавков и шкафов может производиться посредством подводки змеевиков с охлажденным рассолом от машинно-компрессорной установки (охлаждающей холодильные камеры магазина), от специально устанавливаемых в оборудовании или в соседнем подсобном помещении небольших портативных компрессоров типа СА-7 с холодопроизводительностью 700 кал/час, или ФАК-0,6 с холодопроизводительностью 600 кал/час, или посредством загрузки в оборудование ледосоляной смеси.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*