Торговое и складское оборудование для магазинов непродовольственных товаров

Прилавки для магазинов непродовольственных товаров

Для оборудования различных товарных отделов в магазинах непродовольственных товаров можно рекомендовать применение следующих типов торгового и складского оборудования.

Прилавки для магазинов непродовольственных товаров делаются из пиломатериалов любых пород, применяемых для изготовления мебели, с влажностью не более 12%.

Крышка на прилавке может быть глухой — сплошной деревянной с тщательной отделкой поверхности или покрытой линолеумом. Глухие стенки прилавка со стороны покупателя могут быть гладкими или филенчатыми.

В прилавках с пультами и в прилавках-витринах в деревянную рамку крышки вставляется зеркальное или тройное листовое стекло. Со стороны покупателя на всю высоту витрины или пульта вставляется также зеркальное или тройное листовое стекло.

Со стороны продавца прилавки могут быть открытыми, закрываться дверками или иметь вставные ящики. Дверки прилавка устраиваются гладкими или филенчатыми. Выдвижные ящики и раздвижные дверки снабжаются роликовыми устройствами для облегчения пользования ими.

В магазинах детских товаров в тех товарных отделах, где выбор товаров должен быть предоставлен маленькому покупателю, как, например, в отделе игрушек, применяются прилавки с витринами пониженной высоты — до 650-700 мм от пола, для удобства обозрения выставленных товаров. Там же применяются прилавки с треком для показа механизированной игрушки.

Трек делается на высоте 650-700 мм от пола: и имеет небольшой бортик высотой 30 мм для того, чтобы при показе игрушки не падали на пол. Для плавающих игрушек применяются такие же прилавки с бассейном.

В отделе детской обуви могут быть устроены специальные прилавки-витрины с креслами для примерки обуви малышам и детям школьного возраста. Посредине между креслами находится остекленная витрина.

В магазинах обуви в передней линии оборудования, т. е. в линии прилавков, рядом с прилавком-тумбочкой типа П6, с одной или с обеих сторон последней устраиваются места для примерки обуви, а именно: кресло (или стул), подножка и зеркало.

В магазинах о рабочими местами полузакрытого типа в промежутках между отдельными прилавками по фронту рабочих мест применяется легкое съемное ограждение в виде толстого шнура или цепи, обшитой материалом. Такое ограждение, не стесняя обозрение товара, выставленного в шкафах на рабочих местах, не допускает покупателя непосредственно к этому товару.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*