Шкафы для магазинов непродовольственных товаров (часть 1)

Шкаф для магазинов

Шкафы для магазинов непродовольственных товаров делаются буфетного типа с глубиной нижней части шкафа на 200 мм больше глубины верхней части, и прямые, в которых глубина верхней и нижней части шкафа одинакова. Общая высота шкафов как буфетных, так и прямых принимается равной 2100 мм от пола до нижней части венчающего карниза.

В буфетных шкафах высота нижней части равна 900 мм, а высота верхней части шкафа до нижней части венчающего карниза равна 1200 мм. Шкафы делаются секциями длиной 1000 и 1500 мм. Зазоры между шкафами, установленными в один ряд, закрываются наличниками, а сверху непрерывным венчающим карнизом.

Для изготовления шкафов применяются пиломатериалы любых пород (применяемых для изготовления мебели) с влажностью не более 12%. Поверхность крышки нижней части шкафа и полок делается сплошной деревянной, с тщательной отделкой поверхности или деревянной с покрытием линолеумом. Раздвижные дверки нижней части шкафа устраиваются деревянными — гладкими или филенчатыми. Раздвижные дверки в верхней части изготовляются или в виде деревянных рамок с остеклением, или из зеркального стекла ,в металлической (латуневой, из нержавеющей стали, из дюралюминия) оправе.

Выдвижные ящики и раздвижные дверки снабжаются роликовыми устройствами, для облегчения пользования ими. Переставные полки устанавливаются на деревянных или металлических гребенках, на металлических вставных держателях, откидных пальцах или на металлических кронштейнах. В верхней части шкафов, используемых как витрина для выставки товаров, могут устанавливаться полки из зеркального стекла.

Продолжение: Шкафы для магазинов непродовольственных товаров (часть 2)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*