Шкафы для магазинов непродовольственных товаров (часть 2)

Витрина для обуви

Начало: Шкафы для магазинов непродовольственных товаров (часть 1)

Для удобства показа и продажи некоторых товаров (в специализированных магазинах) в шкафах устраиваются некоторые дополнительные устройства: в виде установки специальных вкладных патронов с маленькими ящиками (или картонными коробками) — для пуговиц, в виде установки на полках шкафа специальных горок со стеклянными полочками и подсветкой снизу — для выставки духов и одеколона и т. д.

Из числа применяющихся в практике, можно привести следующие типы шкафов.

Шкаф для торговли обувью с отдельными выдвижными ящиками, в каждом из которых хранится одна пара обуви. Ящичек выдвигается и задерживается в наклонном положении. В центре шкафа устроены одна или две небольшие открытые полочки для того, чтобы положить примеряемую обувь.

Внизу шкафа устроены три более крупных ящика для запаса товаров.

Шкаф для торговли изопродукцией, канцелярией. Внизу шкафа устроены специальные выдвижные полки для хранения товара в развернутом виде. Иногда такие шкафы устраиваются прямыми с выдвижными полками на всю высоту шкафа.

Шкаф-горка для продажи крупных игрушек может одновременно служить выставочным стендом, с которого показывается и продается товар.

Торцы рабочих мест в торговом зале, доступные для покупателей, оборудуются специальным ограждением с дверкой, закрывающей с торца проход для продавца и ограждающей полки шкафа.

Стеллажи для непродовольственных товаров делаются секциями длиной 1000 и 1500 мм. Стеллажи изготовляются из материалов любых пород, применяющихся для изготовления мебели, с влажностью не более 18%.

Для хранения товаров, складируемых в кладовых в жесткой или мягкой фабрично-заводской таре, применяются подтоварники типа Пр и По.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*