Кассовые кабины

Кассовая кабина

Кабины кассовые для торговых предприятий устраиваются двух типов: закрытая (тип I) и открытая (тип II).

Кабина кассовая тип I — закрытая, со стенками, глухими в нижней части до крышки стола и остекленными выше стола до карниза. Габариты кассовой кабины в плане 1300X1300 мм, высота с карнизом 2100 мм и высота стола 1080 мм.

Кабина кассовая тип II — открытая, имеющая глухие стенки высотой 1080 мм и выше, ограждение из стекла, устанавливаемого в металлических стойках, укрепленных на стенках кассы. Габариты кассовой кабины в плане 1300Х Х1300 мм, высота стола 1080 мм и высота1 кабины до верха стеклянного ограждения 1709 мм.

Кассовая кабина внутри имеет самостоятельный, на высоте 130-160 мм от пола помещения и крышку стола, на которую устанавливается кассовый аппарат. Под кассовым аппаратом снизу к крышке стола подвешивается выдвижной ящик, а с левой стороны рабочего места кассира под крышкой стола предусмотрено место для установки тумбочки с кассовым инвентарем.

Для возможности изготовления кассовых кабин в фабрично-заводских условиях они могут быть сделаны сборно-разборными, состоящими из следующих отдельных элементов:

а) тип I — плинтусовой коробки; боковой стенки с дверью, передней стенки с окном, боковой и задней стенок; стола с прикрепленным к нему выдвижным ящиком;

б) тип II — плинтусовой коробки; боковой стенки с дверью, боковой, передней и задней стенок; стола с прикрепленным к нему выдвижным ящиком, ограждения из стекол, вставляемых в металлические.

Глухие стенки кассовых кабин могут изготовляться гладкими или филенчатыми.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*