Размещение осветительных приборов в магазине

Освещение в магазине

К электрической осветительной арматуре в торговых залах магазина — люстрам, плафонам, подвесам и бра — в первую очередь предъявляется требование художественной формы, органически связанной с архитектурой интерьера. Но совершенство художественной формы арматуры должно сочетаться с высокими светотехническими и эксплуатационными качествами.

Размещение осветительной арматуры в центре потолка или на осях, фиксирующих членения архитектурных форм потолка и стен, эффектный по внешней отделке материал арматуры, влияние излучаемого света на архитектурные формы интерьера и наконец, само излучение света через осветительную арматуру обращает на себя наибольшее внимание по сравнению с другими деталями интерьера.

Поэтому электрическая осветительная арматура требует к себе самого пристального внимания, тем более, что изготовление арматуры по специальному проекту и в небольшом количестве обходится очень дорого, а арматура массового производства рассчитана на небольшие помещения и в подавляющем большинстве случаев непригодна для торговых залов магазинов.

Путем умелого подбора и комбинаций элементов арматуры ширпотреба можно сделать прекрасные люстры и, тем более, бра. Большую роль в архитектурной композиции интерьера играет использование в художественно-конструктивных целях свойств применяемых материалов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*