Основные виды и способы окраски помещений магазинов

Покраска стен магазина

Большое значение в отделке интерьера имеют малярные альфрейные работы. Цветовая гамма, принятая архитектурным решением, в значительной доле определяет эмоциональное, воздействие от архитектуры интерьера. Выбор цвета зависит от многих факторов: товарного содержания магазина, количества и качества естественного и искусственного освещения, формы потолка и конфигурации плана помещения, насыщенности интерьера деталями и пр.

При разработке архитектурной композиции и при определении полихромности интерьера в основу должна быть положена цель выражения жизнеутверждающего оптимизма людей, живущих радостной, счастливой жизнью.

Окраска отделываемых поверхностей может быть произведена различными составами: водными (в том числе и казеиновыми), клеевыми и масляными, а при необходимости и эмалевыми красками. Для получения матовой поверхности при масляной покраске употребляются резиновые и волосяные торцовки, а фактурная покраска достигается набрызгом или отделкой свежеокрашенной поверхности при помощи губки.

Рельефную поверхность покраски можно получить при помощи предварительной обработки поверхности эмульсионной шпаклевкой. Прекрасную фактуру дает масляно-песчаная покраска с присыпкой белого песка по свежеокрашенной поверхности.

Для лакировки столярных строительных изделий, торгового оборудования, мебели и металлических предметов применяются нитролаки, которые характеризуются атмосфероустойчивостью, прозрачностью, эластичностью, твердостью, способностью шлифоваться и воспринимать полировку с образованием устойчивого блеска.

Большое разнообразие в отделку деталей интерьера (по большей части лепных) вносят золочение, серебрение, бронзирование или металлизация отдельных элементов или части их.

В практике часто применяется роспись гладких поверхностей потолка и стен, причем роспись может быть сделана по трафарету, что обходится значительно дешевле, или по припороху с дальнейшим выполнением росписи от руки кисточкой. Последняя обходится несколько дороже, но она гораздо эффектнее и дает возможность достигнуть впечатления выпуклого рельефа.

При выполнении росписи по припороху рекомендуется работать темперой или масляными красками, потому что некоторое удорожание работ по росписи в этом случае окупается долговечностью такой росписи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*