Чем покрыть пол в магазине?

Пол в магазине

В большинстве случаев торговые залы магазинов располагаются в первом этаже здания, поэтому при выборе материала для чистого пола следует учитывать возможность заноса покупателями песка и грязи с улицы. Полы в торговых залах магазинов делаются мозаичными, плиточными или с покрытием линолеумом, причем применение последнего можно рекомендовать только в промтоварных магазинах, имеющих благоустроенные тамбуры для покупателей.

Мозаичные полы с мраморной крошкой дают возможность выполнить любой, рисунок, задуманный художником. Применение вставок из мраморной мозаики значительно обогащает рисунок пола.

Более скромными художественными возможностями обладают полы из метлахских плиток. Рисунок плиточных полов составляется путем комбинации плиток разных цветов, размеров и форм. Мелкий и самый разнообразный рисунок можно выполнить при помощи наборной (ковровой) мозаики из разноцветных мелкоразмерных плиток.

Линолеумы для полов употребляются: одноцветные гладкие; печатные узорчатые с нанесением рисунка на поверхность одноцветного; линолеумы с различными цветными сквозными нестирающимися рисунками (джаспе, гранит, инлэд).

Паркетные полы можно применять только в торговых залах, расположенных во втором этаже. Паркетные полы могут быть выполнены из стандартной клепки, щитовыми в шашку или с набором сложных рисунков.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*