Какие материалы применяются в отделке магазина?

Внутри магазина

Большую роль в отделке интерьера играет дерево. Из него выполняются столярные элементы интерьера (оконные витрины, тамбуры, панели и пр.) и торговое оборудование.

В зависимости от характера отделки для всех указанных выше элементов и торгового оборудования может быть применена сосна с последующей покраской ее масляными красками. Значительно большего эффекта можно достигнуть обработкой (фанеровкой) наружных, обращенных к покупателю, поверхностей ценными породами, как-то: грушей, дубом, буком, карагачем, простой или карельской березой, тиссом, орехом, красным деревом. Поверхность, офанерованная ценными породами, обрабатывается посредством вощения, полировки или нитролаками.

Металлу в интерьере магазина уделяется сравнительно немного места, если он не служит основой архитектурной композиции интерьера. Металл употребляется на поручни к прилавкам, на вентиляционные решетки и решетки для отопления и, наконец, для дверных и оконных скоб и пр. Обработка поверхности металла производится в большинстве случаев посредством оксидирования или никелирования его поверхности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*