Кладовые для хранения товаров

Кладовая для хранения товаров

К помещениям для приема, хранения и подготовки товаров к продаже относятся следующие:

  1. кладовые для хранения товаров различных товарных отделов, в том числе и холодильные камеры для скоропортящихся товаров, сохраняющихся при низкой температуре;
  2. помещения для подготовки товаров к продаже;
  3. помещения, необходимые для производства дополнительных операций, вытекающих из особых условий работы проектируемого магазина;
  4. помещение для приемки товаров;
  5. прочие подсобные помещения.

Кладовые для хранения товаров желательно проектировать отдельно для каждого товарного отдела магазина.

Возможно объединенное хранение товаров разных товарных отделов в одной кладовой. Но и в этом случае нельзя допускать хранения в одной кладовой товаров, вредно влияющих друг на друга.

Нормы площадей помещений для хранения товаров, приведенные в 10 и 11 ГОСТ Р 51303-2013 и, предусматривают возможность хранения запасов товаров на определенное количество дней работы магазина. В случае необходимости сократить или увеличить предполагаемый запас товаров в проектируемом магазине, следует соответственно пересчитать нормы площадей кладовых. В частности, такой пересчет бывает необходим, когда из кладовых магазина снабжаются близ расположенные палатки, киоски, ларьки или когда при магазине организована развозная или разносная торговля.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*