Нормы площади помещений для подготовки к продаже непродовольственных товаров

Чертеж магазина

Площадь помещений для подготовки к продаже непродовольственных товаров определяется по нормам, приведенным в ГОСТ Р 51303-2013.

В магазинах, торгующих предметами туалета, должно быть выделено отдельное помещение для утюжки, мелкого ремонта и переделок готового платья, белья, головных уборов и меховых изделий. Помещение должно иметь площадь по 4,5 м2 на одного мастера (из расчета один мастер на 3 рабочих места). Если в магазине только один мастер, площадь мастерской должна быть не менее 6 м2.

В магазинах, торгующих бытовой электроникой, должно быть выделено отдельное помещение для сборки, проверки и мелкого ремонта музыкальных инструментов, фотоаппаратов, радиоприемников, спортинвентаря и игрушек. Помещение должно иметь площадь по 6 м2 на одного мастера, назначаемого из расчета на каждые 4 рабочих места. Если в магазине только один мастер, площадь мастерской должна быть не менее 8 м2.

В мебельных магазинах должно быть выделено отдельное помещение мебельной мастерской для сборки и мелкого ремонта мебели. Помещение должно иметь площадь по 12 м2 на одного мастера, назначаемого на каждые 2 рабочих места. Если в магазине только один мастер, площадь мастерской должна быть не менее 15 м2.

В кладовых магазинов, торгующих жидкими и сыпучими стройматериалами, желательно выделить дополнительную площадь для фасовки товаров в размере 4,0-6,0 м2.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*