Обои под покраску — обои XXI века

Несколько валиков для покраски стен

Вы делаете ремонт в квартире? Остановились на отделке стен? Не знаете какие обои под покраску Вам выбрать? Мы поможем сделать правильный выбор.

Сегодня рынок строительных материалов предлагает нам огромный выбор обоев под покраску с самыми разнообразными рельефными покрытиями и без многоцветных рисунков. Обои под покраску бывают: бумажные, флизелиновые и стеклообои. Все эти три вида не имеют между собой ничего общего. Они изготавливаются из абсолютно разных материалов и по разным технологиям. Достоинства и недостатки у них тоже разные. Единственное что их объединяет, так это то, что их можно красить и при чем не один раз.

Окраска стены валиком

Для покраски можно использовать любую водно — дисперсионную краску. Чаще всего обои под покраску бывают белого цвета, т. е некрашеные, иногда нежно-зеленые, голубые, желтые, кремовые или розовые. Цветные обои под покраску при окрашивании получают эффектный оттенок. Такие обои можно оставить и без дальнейшей обработки краской.

Теперь о каждом виде обоев по отдельности

Бумажные обои можно использовать на любых поверхностях. Даже не особенно ровных. Эти обои двухслойные, достаточной толщины и плотности. Их пропитывают водоотталкивающим составом. Именно поэтому даже после многократной покраски они остаются водостойкими. Грубоструктурные или грубовокнистые обои — разновидность бумажных обоев под покраску. Такие обои имеют уникальную особенность — их рельефность достигается за счет древесной стружки. Бумажными обоями иногда оклеивают не только стены, но и потолок. Это создает ощущение бесшовной поверхности. Клеить такие обои одно удовольствие. Клеятся они быстро, а главное очень просто. Подгонять обои не потребуется, ведь они не имеют определенного рисунка. Прокрашивать листы бумажных обоев необходимо встык. Краска наносится валиком для покраски.

Флизелиновые обои под покраску представлены волоконным полотнищем, структура которого достаточно плотная. На флизелин через трафареты с самыми разнообразными рисунками наносят вспененный винил. Изнаночная сторона флизелиновых обоев остается гладкой. Флизелиновые обои — самый замечательный материал для отделки стен. Он сглаживает неровности, скрывает трещинки на стенах, а главное делает прочной фактуру стены. Клеить эти обои совсем не трудно. Они не растягиваются и не взбухают. Специалисты советуют использовать флизелиновые обои, поскольку они не только могут скрыть трещинки, не порвавшись, но и в какой — то степени предотвращают дальнейшее расползание трещин. Единственный минус — поверхность обоев хрупкая, клеить их нужно очень аккуратно, дабы не повредить рисунок. Флизелиновые обои красить нужно обязательно. Считается, что только так они становятся прочными, устойчивыми к влажности.

Окраска стены черной краской

Стеклообои — следующий вид обоев под покраску, не похожий по своему содержанию и технологии изготовления ни на бумажные, ни на флизелиновые обои. Стеклообои изготовлены из стекловолоконных нитей. Эти нити вырабатывают из кварцевого песка, извести, соды и доломита. После это покрытие объединяют с бумажной основой. Стеклообои имеют огромное количество ценных качеств. Они обладают повышенной огнестойкостью, способны корректировать недостаточно ровную поверхность. Вы можете приобрести как гладкие, так и рельефные стеклообои с самыми разнообразными рисунками. Клеить стеклообои специалисты рекомендуют на предварительно нанесенный слой грунтовки прозрачного цвета. Прочность и долговечность — это самые главные достоинства стеклообоев. Наклеить такие обои не составит труда, а вот чтобы их отодрать, вам придется приложить немало усилий.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*